На заседании Комитета Доступности обсудили программу «Создания безбарьерной среды обитания»

1 20 kd 2. безбарьерной среды, инвалидов

  1 20 kd 1Заместитель краматорского городского головы Александр Румянцев 16 января в помещении Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов провел очередное заседание комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

На повестку дня было вынесено несколько важных вопросов. В частности, на заседании был заслушан доклад советника мэра по вопросам инвалидов Юрия Гайдука об итогах работы Комитета Доступности в 2013 году и перспективных планах на будущее.

Заместитель начальника городского Управления ЖКХ Андрей Литвиненко отчитался о выполнении мероприятий по программе «Создание безбарьерной среды обитания маломобильной группы населения в городе Краматорске» и затронул одну из острых проблем.

Речь шла о расширении дверных или балконных проемов в 4 квартирах, где проживают инвалиды. Эти мероприятия были запланированы на конец 2013 года. Но похвастать городу нечем, поскольку найти подрядчиков не удалось. В конце года, когда казна не пропускала денежные средства, потенциальные подрядчики отказывались от перспективы работать в долг.

Стоимость выполнения таких работ не велика. По одной квартире она может составить 5-8 тысяч гривен.

Было решено перенести выполнение работ на первую половину 2014 года, а параллельно обратиться к городским предпринимателям. Возможно, кто-то из них в качестве благотворительного жеста протянет руку помощи живущим рядом инвалидам.

Еще 25 декабря депутаты краматорского городского совета на сессии утвердили городскую программу «Создания безбарьерной среды обитания маломобильной группы населения в городе Краматорске на 2014 год».

Программа состоит из 16 пунктов, среди которых установка поручней, пандусов и других элементов доступности на объектах социального значения, ремонт ступенек в помещении теркома № 4, обустройство стоянки автомобилей в районе Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов, приведение остановок городского транспорта в соответствие с нормативами доступности и т.д. Из городского бюджета на эти цели будет выделено 380 тысяч гривен. Планируется также привлечение 50 тысяч гривен внебюджетных средств.

Выполнение программы Комитет доступности намерен взять под свой особый контроль.

Андрей Шталь

“Краматорская правда”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*