«Электрон» позаботился об инвалидах

1 08 1 DSC 1787 1 2. троллейбус

  1 08 1 DSC 1787 1

Во Львове состоялась уже седьмая ежегодная выставка-ярмарка «Львовский товаропроизводитель». На экспозиции, в частности, представили первый троллейбус марки «Электрон», изготовленный совместным украинско-немецким предприятием «Электронтранс».

Представленный на ярмарке троллейбус принадлежит к принципиально новому ряду электротранспорта, соответствующему европейским стандартам социальной мобильности. Важно и то, что он сделан из нержавеющей стали, что является гарантией долгосрочной эксплуатации и безопасности. Здесь есть и периферийное управление центральным компьютером. Сам троллейбус в момент посадки пассажиров опускается, уменьшая клиренс, что позволяет значительно ускорить вход-выход. В последующие модели будет закладываться автономность хода, т. е. «электроновский» троллейбус будет способен, отсоединившись от контактной электросети, самостоятельно выехать на окраины города, забрать пассажиров и снова подъехать под троллейбусную линию. А это также немаловажно для пассажиров с ограниченными возможностями, так как исключается лишняя пересадка на другой гортранспорт.

Таким образом, троллейбус Т19101 «Электрон» – это 12-тиметровое, полностью низкопольное городское транспортное средство повышенной комфортности, общей вместимостью 106 человек (в том числе 34 места для сидения). Для удобства посадки и высадки пассажиров в троллейбусе применили пневматическую систему «книлинг», благодаря которой на остановке общественного транспорта он дополнительно опускается, уменьшая дорожный просвет. А для лиц с ограниченными возможностями салон троллейбуса оборудован сигнальными кнопками и откидным пандусом для заезда инвалидной коляски на специально приспособленное место с ремнями безопасности для их фиксации во время движения. Салон троллейбуса оборудован также комфортными, так называемыми «вандалостойкими» сиденьями, информационными мониторами и табло с бегущей строкой. Система отопления салона – воздушные калориферы. Как сообщили в пресс-центре ПАО «Концерн-Электрон», троллейбус развивает скорость 70 км /ч. Безопасность движения обеспечивают электронные системы контроля и управления, система ABS, а также внешние и внутренние камеры видеонаблюдения и зеркала внешнего обзора с электроподогревом.

В планах предприятия – в ближайшем будущем приступить и к производству автобусов с аналогичными характеристиками комфортности для инвалидов.

  1 08 1 DSC 1804 2

Игорь Галущак

Фото пресс-службы ЛГС

Львов

Одна репліка к “«Электрон» позаботился об инвалидах”

  1. Ирина сказав:

    И когда такие автобусы появятся в городах?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*