В Николаеве прошел творческий конкурс инвалидов «Жемчужины юга»

1 30 1 82bafe9bcb0be5f528cf7162 1 2. инвалидов, ограниченными возможностями

1 30 1 82bafe9bcb0be5f528cf7162 1

27 июня в Николаевском академическом художественном российском драматическом театре состоялся VI областной авторский конкурс людей с ограниченными возможностями «Жемчужины юга».

Основной целью проведения конкурса было развитие творческих способностей людей с ограниченными возможностями, поиск среди них новых талантов и их поддержка. Соревновались участники по таким жанрам: авторское поэтическое сочинение, авторская песня и проза.

Организаторами выступили Николаевская областная организация Союза организаций инвалидов Украины, Департамент социальной защиты населения облгосадминистрации, управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации, центральная городская библиотека имени М. Кропивницкого, при поддержке Николаевской областной организации Союза писателей Украины.

В нынешнем году в адрес конкурсного комитета поступило 44 заявления. Примечательно, что подавляющим большинством участников оказались женщины, мужчин было всего девять.

1 30 1 P1090754 2

Присутствовавший на конкурсе председатель областного совета Тарас Креминь выразил надежду на то, что основанный в Николаеве в 2009 году конкурс выйдет за пределы области и станет всеукраинским. Он также пообещал, что лично будет содействовать приданию конкурсу национального статуса.

При открытии конкурса свой оригинальный танец вместе с партнером показала колясочница Анна Миронюк, которая является членом Национальной Ассамблеи инвалидов Украины и возглавляет Николаевскую областную общественную организацию «Лига инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата при формах ДЦП». К слову, на днях Анна Миронюк вместе с Ольгой Виноградовой стали советниками городского головы по проблемам людей с ограниченными возможностями.

1 30 1 P1090764 3

Победители конкурса получили дипломы и денежные премии.

Алена Нефедова, фото автора

“Центр журналистских расследований”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*