Российские оккупанты оставили паралимпийцев и детей-инвалидов Луганщины без баз

1 30 8399723cb75e83c6a0ce87f85098cc61. инвалидностью

Паралимпийцы и дети с инвалидностью, проживающие в Луганской области, после российской оккупации Крыма остались без своих спортивных баз и оздоровительных комплексов.

Об этом заявила на заседании общественного совета при Луганской областной государственной администрации директор областного центра социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями Татьяна Баранцова, сообщает корреспондент Укринформа.

“После оккупации Крыма паралимпийцы и дети с инвалидностью, проживающие в Луганской области, остались без своих спортивных баз и оздоровительных комплексов”, – сказала Баранцова.

Глава Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских заверил, что луганчане с ограниченными физическими возможностями не останутся наедине с этой проблемой. Он напомнил, что украинское правительство сейчас разрабатывает альтернативные варианты оздоровления детей на Азовском море.

Помимо баз для оздоровления людей с ограниченными возможностями, в структуре общей собственности территориальных громад Луганской области имеется областной оздоровительный комплекс «Южный» на берегу Черного моря в Бахчисарайском районе АРК, где каждое лето отдыхали до 3 тысяч детей.

2 реплік к “Российские оккупанты оставили паралимпийцев и детей-инвалидов Луганщины без баз”

  1. Галина Гаевская сказав:

    Значит, есть всё-таки в Луганской области люди, адекватно воспринимающие происходящее и называющие вещи своими именами!

  2. Елена сказав:

    Хорошо, а как быть тем, кто может лечиться в санатории им. Бурденко? Получается, у нас украли здоровье.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*