В США количество случаев аутизма выросло на 30 процентов за два года

1 02 2 news5335ad9eb2c00 2. детей

1 02 2 news5335ad9eb2c00 1Аутизм в США все еще растет, в соответствии с новыми данными государственной статистики. Один из 68 детей имеет расстройство аутистического спектра, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Статистика, собранная в 2010 году, отражает рост на 30 процентов на протяжении всего лишь двух лет.

“Число детей с диагнозом аутизм продолжает расти. Мы стали более осведомленными об аутизме, чем когда-либо прежде, но эти цифры являются важным напоминанием для необходимости находить ответы”, – говорит доктор Колин Бойл, директор Национального центра врожденных дефектов и пороков развития.

Расстройства аутистического спектра относятся к группе проблем развития, которые отображаются на социальной сфере, общении и поведении. Диагноз включает легкие формы заболевания, такие как синдром Аспергера.

В мае 2012 года Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что у 1 из 88 детей было расстройство.

Глобальная распространенность нарушений увеличилась в 20-30 раз, начиная с конца 1960-х, пишут исследователи в новом отчете, опубликованном 27 марта в журнале Центра по контролю и профилактике заболеваний «Morbidity and Mortality Weekly Report».

“За каждым из этих чисел является человек, живущий с аутизмом. Аутизм является актуальным кризисом общественного здравоохранения, который должен быть приоритетным на национальном уровне”, – говорит Лиз Фельд, президент информационно-пропагандистской группы Autism Speaks.

Фото: AmericaRU.com

Новости Америки

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*