На встрече с сотрудниками ПОО «Літопис» Борис Козырь рассказал о дальнейших планах поддержки инициатив инвалидов

1 10 4 72014-09-09-232 2. літопис, инвалидностью, инвалидов, ограниченными физическими возможностями

1 10 4 72014-09-09-232 1

По данным статистики, на сегодняшний день в Николаевской области проживает около 65 тыс. людей с инвалидностью. Большинство из них хотят быть полноценным членами общества, а не просто находится на государственном пособии. При правильном подборе вакансий можно трудоустроить практически всех желающих инвалидов, но на сегодняшний день в Николаевском регионе нет такого единого бюро или «кадрового агентства», которое бы работало индивидуально с каждым человеком, который имеет ограниченными физическими возможностями.

В 2007 году в Николаевской области было создано предприятие общественной организации инвалидов «Літопис», которое сейчас занимается внедрением ряда важных социальных программ и проектов, такие как «Родители – лучшие реабилитологи собственного ребёнка», «Социальные аукционы» и многое другое.

Совместно с предприятием инвалидом и своим давним другом Ильёй Шполянским Борис Козырь уже успел реализовать ряд важных социальных проектов и, как отметил зампредседателя ГП АМПУ, это только начало совместного пути. В связи с этим Борис Юрьевич решил ознакомится с деятельностью предприятия и лично встретится и пообщаться с сотрудниками ПОО «Літопис».

Сначала вместе с и.о. руководителя предприятия инвалидов Александром Рыхальским они осмотрели типографию и магазин православных товаров. Кроме того, руководство «Літописа» показало Борису Козырю свою топочную, где установлен твердотопливный котёл. На сегодняшний день у ребят есть проблемы по заготовке дров и зампредседателя ГП АМПУ пообещал помочь в этом вопросе.

Как рассказал Александр Рыхальский, в этом году их предприятие выиграло конкурс минсоцполитики на 3,7 млн. грн. для приобретения нового оборудования. Кроме полиграфических услуг предприятие инвалидов также занимается продажей христианских товаров и офисной бумаги.

В ходе общения с сотрудниками ПОО «Літопис», были подняты ряд актуальных вопросов, такие как помощь армии, реформирование системы образования и социального обеспечения и другое.

Общаясь с работниками предприятия, где 70% сотрудников – это люди с ограниченными физическими возможностями, Борис Юрьевич отметил, что в Николаевской области, безусловно, необходимо создать кадровое агентство для людей с ограниченными физическими возможностями. По его мнению, в такой структуре к каждому человеку должен быть индивидуальный подход, а не просто формальное трудоустройство людей с инвалидностью в те предприятия, где есть определённая квота.

«Я не так давно побывал в интернате для детей-инвалидов и после этого абсолютно по новому отнёсся к проблеме людей с инвалидностью. Сегодня в Николаевской области запущен проект по инклюзивному образованию и как показывает мировая практика, инвалиды, которые учатся с обычными детьми, намного быстрее адоптируются и социализируются в обществе и начинают лучше говорить, чётко выражать свои мысли и т.д. Мы не должны изолировать инвалидов, а наоборот, нужно делать всё для того, чтобы их как можно быстрее сделать полноценными членами общества», – уверен Борис Козырь.

Кроме того, зампредседателя ГП АМПУ регулярно участвует в социальных аукционах, которые проводит предприятие инвалидов. В частности, Борис Юрьевич купил картину юной художницы Анечки Рогатиной, которая собирает деньги на лечение мамы и старшего брата. На этой встрече также присутствовала мать Анечки Екатерина, которая поблагодарила Бориса Козыря за то, что он помогает осуществляться детской мечте.

В завершении встречи Борис Юрьевич подчеркнул, что помогать всегда необходимо сердцем, только тогда от этого будет какой-то толк.

TIMES.mk.ua +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*