Возобновил работу молодежный интегрированный клуб “Шанс”

1 30 3 1435331012 olg 1679 2. клуб

1 30 3 1435331012  olg 1679 1Молодежный интегрированный клуб “Шанс” появился в Одессе несколько лет. Он был создан по инициативе фонда “Молодой инвалид” силами неравнодушных одесситов и одесской молодежи. Клуб был обустроен в заброшенном подвале по улице Маяковского, 7. Инициативные молодые люди самостоятельно привели в порядок залитые по колено водой старые помещения.

Почти год простоя, и накануне Дня молодежи, клуб снова готов принимать в своих стенах гостей. На первой встрече собрались молодые поэты и любители поэзии. Это новое направление работы клуба, которое призвано объединить творческую молодежь Одессы.

“Сегодня такое время, когда хочется думать не о политике, а о чем-то возвышенном. Здесь собрались прекрасные молодые люди, которые будут партнерами, и, думаю, что в следующий раз сюда придет не только молодежь, но и люди постарше, которые смогут поделиться своими достижениями, своим опытом друг с другом. Я думаю, что действительно нужно возродить старые одесские традиции. И я думаю, что такие встречи очень нужны”, – уверена директор городского департамента труда и социальной защиты Елена Китайская.

Руководить поэтическим направления клуба будет одесский журналист Леонид Кучеренко. По его словам, здесь смогут собираться любители поэзии независимо от возраста. Кроме поэтических встреч в клубе есть возможность ставить спектакли, проводить музыкальные вечера.

“Я всегда мечтал собрать творческую молодежь, так как в Одессе очень много творческих людей. Может быть, здесь когда-нибудь появятся новые Вознесенские, Рождественские, Ахматовы, может быть, новые Высоцкие. И они отсюда оттолкнуться и пойдут уже выше, и мы будем знать всех этих людей. Хотелось бы, чтобы сюда приходили с удовольствием, читали стихи, пили кофе, отдыхали, строили планы на будущее”, – добавил основатель клуба, председатель правления фонда “Молодой инвалид” Валерий Габестро.

Ольга Воронцова

“Odessit.ua” +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*