«Мужественный человек» вместо «инвалида»

«Мужественный человек» вместо «инвалида». оаэ, инвалид, мужественный человек, ограниченными возможностями, постановление, bicycle, person, bicycle wheel, sports equipment

«Мужественный человек» вместо «инвалида». оаэ, инвалид, мужественный человек, ограниченными возможностями, постановление

Власти Эмиратов решили изменить отношение общественности к инвалидам или людям с ограниченными возможностями, чтобы максимально вовлечь их в общественные процессы, происходящие в стране. Согласно постановлению Правителя Дубая, Вице-президента ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, для обозначения таких людей с ограниченными возможностями в ОАЭ будет использоваться термин – «мужественный человек». Большинство граждан с энтузиазмом восприняли такое решение властей, а страница в Twitter «мужественные люди» стала самой популярной в стране.

Скоро объявлений и плакатов о том, что то или иное место приспособлено «для инвалидов» не останется. В настоящее время ведется активная работа по внесению изменений в объявления и таблички, размещенные в госучреждениях, общественном транспорте, местах отдыха, торговых центрах.

Одновременно с введением нового определения, распоряжением властей ОАЭ во всех структурах и учреждениях страны, так или иначе имеющих дело с людьми с ограниченными возможностями, установлена новая должность. Занявший ее человек будет отвечать за все нюансы отношений с ними организации, а его пост получил гордое название «ответственный за взаимодействие с мужественными людьми».

Aviamost

Напишіть відгук