Садик детям-инвалидам

1 14 1 detsad. детям-инвалидам

В Александрийской районной госадминистрации началась работа над проектом создания учебно-воспитательного заведения для детей дошкольного возраста с особыми потребностями. Для этого заместитель председателя РГА Ольга Анисимова-Шило предложила внести дополнения в программу развития образования в Александрийском районе на 2011–2015 годы. Ими предусматривается „формирование специализированных групп для детей, нуждающихся в коррекции физического или умственного развития в базовом детском саду, в котором будет введено инклюзивное и интегрированное обучение”.

Как рассказала О. Анисимова-Шило, создание таких групп при обычном садике даст возможность детям-инвалидам получать образование и воспитание наравне со здоровыми. Для этого будут приспособлены специализированные помещения, комнаты для занятий и отдыха. Для работы с такими детьми будут подобраны квалифицированные педагоги, закупят специальные игры, учебный материал.

Нужно отметить, что создание такого учреждения будет почином не только для района, но и для всей области, так как подобных заведений на Кировоградщине нет. И для его успешного воплощения наши педагоги будут перенимать опыт других областей, где подобные заведения уже существуют.

А для начала специалисты управления образования изучат географию проживания семей, у которых есть дети-инвалиды, и возможность их доставки в детсад школьными автобусами. Планируется, что стоимость пребывания дошкольников с особыми потребностями будет на уровне обычных детских садиков.

Заслушав информацию по данному вопросу, сессия райсовета одобрила предложенные дополнения к программе, и уже со следующего года она начнет воплощаться в жизнь.

„Алнет: Александрия в Интернете”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*