В Мариуполе дети с диагнозом «аутизм» могут получить действенную помощь в Жовтневом центре реабилитации для детей с особенными потребностями

1 24 21390305489 1 2. реабилитации

  1 24 21390305489 1За последние годы работы в Жовтневом центре реабилитации для детей с особенными потребностями обобщили имеющийся опыт и наработали свою программу работы с детьми с диагнозом «аутизм».

Программа работы включает индивидуальный подход и групповое сопровождение специалистами Центра.

Для индивидуальной работы с ребенком создаются определенные условия: постоянная среда без изменений, без раздражающих факторов, четкое расписание.

С учетом медицинских рекомендаций работники управления труда и социальной защиты населения Жовтневого района выдали родителям таких детей направления для прохождения реабилитации. Дети-аутисты объединены в 4 подгруппы по сложности диагноза.

  1 24 Аутисты 2

По результатам работы некоторые дети к концу полугодовой реабилитации стали идти на контакт с детьми и взрослыми, научились самостоятельно в пребывать группе, стали более усидчивыми и сосредоточенными, отдельные дети приняли участие в Новогодних праздниках.

Коллективом специалистов Центра подобран дополнительный видеоматериал, как рекомендации для родителей, где особое внимание требуется обратить на диету и различные виды терапии (песочная, кинезотерапия, иппотерапия, дельфинотерапия).

Мариупольский городской совет

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*