«Цветик-семицветик» – цветок надежды для детей-инвалидов

1 02 4 c243915bd47d0332e351f7d7e21f43e5 2. детей-инвалидов, реабилитации

  1 02 4 c243915bd47d0332e351f7d7e21f43e5 1Николаев. 29 мая представители городской власти побывали в городском центре социальной реабилитации детей-инвалидов «Цветик-семицветик».

У «Цветика-семицветика» двойной праздник – по случаю Дня защиты детей и 20-й годовщины создания системы ранней реабилитации детей-инвалидов.

В 1994 году в каждом районе Николаева по инициативе городской власти были открыты отделения ранней социальной реабилитации детей-инвалидов. Сегодня центр «Цветик-семицветик» посещают 68 детей. Они получают услуги по реабилитации, социализации, профориентации. На территории – хорошо оборудованные игровые и спортивные площадки, изобилие ухоженных цветников.

– Международный день защиты детей – это еще одно напоминание общественности, власти и другим организациям о потребностях наших детей, ведь именно от взрослых зависит, будет ли у них счастливое детство, – убеждена заместитель городского головы Маргарита Сапожникова. – Коллектив педагогов, психологов, реабилитологов центра делает все возможное, чтобы каждому ребенку помочь адаптироваться в обществе, тесно сотрудничает с родителями, потому что часть упражнений дети выполняют ежедневно дома.

Городская власть планирует увеличить время пребывания детей в учреждении, а в дальнейшем – организовать дневное пребывание детей, что позволит родителям устроиться на работу.

Директор центра Анна Дилина отметила, что «Цветик-семицветик» – это цветок надежды, который помогает детишкам преодолеть проблемы со здоровьем: «Мы гордимся тем, что за 20 лет работы имеем воспитанников, которые могут учиться в высших учебных заведениях, профтехучилищах, школах. И в этот праздничный день выпускники тоже с нами».

С особой благодарностью Анна Степановна отметила, что городская власть вместе с депутатским корпусом не просто гости «Цветика-семицветика», а полноценные участники реабилитационного процесса. А нужды заведения всегда были объектом особой заботы для Юрия Гранатурова, даже тогда, когда он еще не был руководителем города.

На детском празднике было много гостей, подарков и теплых слов. В ответ воспитанники центра продемонстрировали свои умения и таланты – читали стихи, исполняли песни, участвовали в играх. Без сомнения, это результат титанического труда коллектива «Цветика-семицветика», ведь все то, что мы делаем с легкостью, от ребенка с ограниченными возможностями требует значительных усилий.

Выпускникам, которые пойдут осенью в школу, вручили грамоты и подарки. А Николаевский кукольный театр к празднику подарил ребятам кукольное представление «Щуча».

Официальный портал Николаевского городского совета +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*