Американские спортсмены поддержали украинскую молодежь, болеющую сахарным диабетом

Американские спортсмены поддержали украинскую молодежь, болеющую сахарным диабетом. американские спортсмены-велогонщики, болезнь, велогонка race horizon park, команда novo nordisk, сахарный диабет, person, indoor, wall, clothing, bicycle, group, bicycle wheel, family. A group of people in a room

Американские спортсмены поддержали украинскую молодежь, болеющую сахарным диабетом. американские спортсмены-велогонщики, болезнь, велогонка race horizon park, команда novo nordisk, сахарный диабет

В день Киева американские спортсмены-велогонщики провели встречу с украинскими школьниками, болеющими сахарным диабетом. Спортсмены уже второй год подряд являются участниками международной шоссейной велогонки Race Horizon Park, которая проходит в Киеве.

Спортсмены также сами страдают диабетом. Это обязательное условия при отборе участников в американскую команду Novo Nordisk.

Во время встречи обсудили как вопросы здоровья, так и увлечения украинской и американской молодежи. Поговорили о планах на будущее. Почти все велогонщики планируют создать семьи.

Но спорт должен быть всегда. В команде юноши от 20 до 30 лет. Многие совмещают учебы в университете и профессиональный спорт. Учеба спортсменов оплачивается командой.

«Несколько лет назад я сидел с друзьями в баре и смотрел спорт канал. Увидел команду Novo Nordisk. И решил, что я хочу заниматься велоспортом профессионально. Я должен быть в команде» – рассказал самый старший участник команды Эмануэль МИНИ.

Более года Эмануэль вел переписку с менеджментом команды. И в него поверили.

В состав команды входят ребята из Испании, Британии, Узбекистана, Аргентины и граждане Америки. Диабет был обнаружен у ребят в различном возрасте у кого то в 5 лет, или 2 года назад. Эта болезнь их объединила в одну команду. Но никак не отображается на спортивных результатах. В киевских велосоревнованиях, 26-28 мая, участники команды были в 30-ке сильнейших велогонщиков. У команды жёсткое расписание. После украинских соревнований они летят дальше. Только зимой у велоспортсменов есть каникулы. Весь год они участники крупнейших гонок по всему миру.

«В Америке диабет – это не болезнь. Своим примером мы хотим поменять отношения к диабету во всем мире» – говорит тренер команды Глеб Гройсманн.

«У детей – диабетиков много вопросов, которые их беспокоят. Детям не у кого спросить. Тут они раскрылись и задали много вопросов. Такие встречи вдохновляют детей» – Роман Власенко член правления фонда Диабетик.

В Киеве спортсмены посетили балет Лебединое озеро. И высказали свое восхищение украинской молодежью. В Америке мало информации о происходящем в политике и экономике Украины. Спортсменам это не интересно. Но они рады быть в Украине, поддержать украинских подростков и видеть счастливых людей тут.

Состав команды:
http://www.racehorizonpark.com/novo2017.html

Race Horizon Park in social networks:
http://www.facebook.com/RaceHorizonPark

Напишіть відгук