Сильные духом: инвалидность спорту – не помеха! (ВИДЕО)

Сильные духом: инвалидность спорту – не помеха! (ВИДЕО). мелітополь, инвалидность, рекреационные игры, соревнования, спортсмен, tree, person, outdoor, man, table, people. A group of people sitting at a table

Сильные духом: инвалидность спорту – не помеха!. мелітополь, инвалидность, рекреационные игры, соревнования, спортсмен

Члены Мелитопольского общества людей с инвалидностью вновь заявили о своих возможностях, силе духа и стремлению к победе в ходе рекреационных игр, проходивших в Полтавской области на берегу реки Ворскла

Наши спортсмены-аматоры на всех подобных соревнованиях демонстрируют отличные результаты, именно поэтому, говорит председатель общества Альбина Демидова, мелитопольцев все чаще хотят видеть на состязаниях в самых различных уголках Украины. В Полтавской области игры проходили вблизи районного центра Котельва, в лесу, участники жили в палатках, что способствовало объединению, а также подтверждало тот факт, что все задействованы именно в рекреационно-реабилитационной программе в природных условиях.

Инна Тулина (участница соревнований): «Я очень боялась, потому что я на коляске. Как все будет – даже не представляла. Как буду там находиться даже без удобств элементарных. Но как только оказалась там, сразу все забыла. Жили в лесу, в палатке, но мы, как королевы, спали на кроватях».

За ежедневными тренировками следовали сами соревнования. Четверо мелитопольцев принимали участи в состязаниях по шашкам, дартсу, теннису, стрельбе и в игре под названием «Боча». В шашках призовые места заняли Инна Тулина и Леонид Мазунин, а Екатерина Нема стала третьей в «Боче» и четвертой – игре в дартс.

Екатерина Нема (участница соревнований): «Стрельба как-то не сложилось. Я в первый раз принимала участие, выбила только 6 очков, мужчины – получше справились. «Боча» – для нас был новый вид спорта. Я тренировалась, но третье место заняла. Мы подавали проект, но он не прошел. Нам бы место, где тренироваться, эти игры в основном идут в соревнованиях».

Стремление к победе и активное участие мелитопольцев во всех видах соревнований заметили организаторы и нашей единственной команде в составе Екатерины Немы, Инны Тулиной, Леонида Мазунина и Александра Ващука вручили благодарности, чем мелитопольцы очень гордятся. Кроме спортивной составляющей, были и экскурсии, и посиделки у костра. Впереди у членов мелитопольского общества людей с инвалидностью подготовка к спартакиадам, которые пройдут в августе и октябре.

ТРК “МТВ-плюс”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*