Развивать детей-аутистов поможет умный «мобильник»

1 14 mza 3598 2. аутизм

  1 14 mza 3598 1В Apple App Store появилось мобильное приложение для детей с расстройствами аутистического спектра. Новинку выпустила компания Game Garden. Русскоязычное пособие «Аутизм: Общение» разрабатывалось совместно с ведущими российскими и израильскими экспертами, в том числе специалистами центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» и проекта «Коррекционная работа с детьми с аутизмом на основе прикладного анализа поведения».

Приложение «Аутизм: Общение» создавалось для детей с аутизмом, синдромом Дауна, алалией и другими расстройствами, сопровождающимися трудностями в развитии речи, однако эта программа подходит и для занятий со здоровыми малышами.

Уникальное мобильное пособие помогает аутичному ребенку учиться общаться с окружающими людьми и развить навыки спонтанной речи. Оно включает в себя:

– Коммуникатор, благодаря которому ребенок может обозначать желаемые предметы или составлять полноценные предложения-просьбы. Звуковое сопровождение изображений позволяет малышу озвучить собственные желания и дает возможность для повторения и речевой имитации.

– Галерею карточек (более 150 качественных изображений). Ребенок учится их различать, обозначать и классифицировать, что тоже способствует развитию речевых навыков у детей с аутизмом.

«Аутизм: Общение» – первое коммуникативное приложение на русском языке, созданное специально для обучения детей с аутизмом и другими нарушениями в развитии. Оно открывает линейку продуктов, призванных помочь педагогам и родителям в процессе развития и адаптации юных больных.

Фото: itunes.apple.com

MedikForum.ru

Напишіть відгук