Прокуратура Одесской области следит за соблюдением прав инвалидов

1 31 dda6330ccddd 2. инвалидов

В течение прошлого года в Одесской области начато 8 уголовных производств по фактам нарушения прав социально незащищенных категорий населения, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

На устранение выявленных нарушений внесено 48 представлений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 22 должностных лица органов власти и местного самоуправления, из которых 7 — служащие контролирующих органов.

В ходе проверок выявлены факты злоупотребления должностными лицами территориальных управлений труда и социальной защиты населения при возмещении бюджетных средств на перевозку льготных категорий граждан предприятиям автотранспорта. Кроме того, установлено неправомерное распоряжение бюджетными средствами, которые выделялись для осуществления мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями и т.д..

Например, прокуратурой Тарутинского района области зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 222 УК Украины по факту предоставления должностными лицами субъекта хозяйствования в управление труда и социальной защиты населения райгосадминистрации заведомо ложных сведений. На основании этих документов ООО незаконно получило из государственного бюджета субвенции за перевозку льготной категории граждан на сумму свыше 570 тыс. грн.

Прокуратурой Малиновского района г. Одессы выявлен факт использования свыше 400 тыс. грн., полученных предприятием объединения граждан Одесской областной общественной организации инвалидов для переоснащения производства с целью трудоустройства инвалидов, без их дальнейшего трудоустройства.

По результатам проверки прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). В суд направлено обвинительное заключение.

Работа в указанном направлении продолжается.

Одесский обозреватель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*