Пандус. Роскошь или жизненная необходимость?

Пандус. Роскошь или жизненная необходимость? ПАНДУСЫ

  1 27 пандус-e1349252006958 1В Днепродзержинске людей с ограниченными возможностями достаточно много и для них наличие пандуса — жизненная необходимость. Но только крупные сети супермаркетов позаботились об инвалидах и установили пандусы. Магазины помельче ни то что пандусы, даже перила не устанавливают.

Мы попытались выяснить значение пандусов у самих инвалидов.

Любовь 48 лет: «Я инвалид и не могу передвигаться без коляски. Но даже имея коляску мне обязательно нужен сопровождающий. И причем физически сильный. Как только я покидаю квартиру сразу же натыкаюсь на препятствия. Моя коляска не проходит в лифт. А по лестнице один человек с трудом сможет спустить коляску, в которой я нахожусь. На входе в подъезд пандус есть, но мы его установили за свой счет. В общественный транспорт попасть я не могу, тем более в маршрутку. В магазины меня с коляской заносит мой сын. Благо у него есть возможность, хоть раз в день вывозить меня прогулку. Если бы не он, то в квартире я б сидела годами. Власти обещали построить пандусы, но воз и ныне там. Не раз я жаловалась городским и областным властям, но никаких результатов жалобы не принесли».

Как мы выяснили, пандус для людей с ограниченными возможностями является жизненной необходимостью. Как власти, так и предприниматели обходят стороной данный вопрос. Действительно один кандидат в ходе своей избирательной компании обещал решить проблему с отсутствием пандусов. Но как у нас часто происходит, как только получил мандат, сразу же позабыл о своих обещаниях. Предприниматели пользуются халатностью властей в данном вопросе и не спешат их устанавливать.

Е. Сергеев

Днепродзержинск ONLINE

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*