Как живется инвалидам в столичных домах старого жилого фонда

Как живется инвалидам в столичных домах старого жилого фонда КИЕВ ИНВАЛИД ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПАНДУС ПЕТИЦИЯ

Киевляне обращаются к администрации столицы с просьбой оборудовать для инвалидов и мам с колясками придомовую территорию старого жилого фонда, как сообщает Domik.ua.

Как стало известно порталу Domik.ua, на сайте Киевского городского совета появилась петиция с просьбой оборудовать дома старого жилого фонда пандусами для детских и инвалидных колясок.

По словам автора обращения Татьяны Балакан, хрущевки и 9-этажные панельные дома не соответствуют потребностям людей с ограниченными возможностями передвижения. Подняться на инвалидной коляске по ступенькам к входу в подъезд самостоятельно очень тяжело. А в некоторых дома лестничные клетки настолько узкие, что коляска не может через них протиснуться.

Полный текст петиции представлен ниже:

«Когда человек не сталкивается с трудностями и ограничениями в передвижении – это не вызывает острой необходимости и личного участия.

Однако, все в жизни меняется, у нас рождаются дети – и нам нужно поднимать коляску, у нас стареют родители – и нужно думать, как им помочь подняться, у нас может случиться попросту неисправимое и тогда… мы вспоминаем о том, что нужно не кому-то, а лично НАМ!

Прошу Вас, уважаемые граждане, проникнуться уважением и заботой о тех людях, которые имеют ограниченные возможности в своем передвижении и нуждаются в помощи.

Не каждая мама в “хрущевке” или в доме, где нет пандуса, может поднять самостоятельно коляску и занести ее, к примеру, на n-й этаж. Что можно говорить о человеке, чье передвижение возможно только в инвалидной коляске и крайне невозможно без чьего-то дополнительного участия и присутствия!? Он не сможет выехать из квартиры… или вернуться в нее самостоятельно. То, что в нашей стране уделяется не так много внимания данным аспектам, это уже сложившийся момент, но всегда есть возможность что-то исправить к лучшему!

В жилых домах (это в большинстве своем “хрущевки” и советские 9-этажки и т.д.), где прописаны инвалиды – установить в обязательном порядке пандусы (складные в самом подъезде – при наличие узких лестниц, обычные/складные – при подъеме в подъезд). Это касается тех домов, в которых их нет изначально при постройке».

Чтобы КГС рассмотрел предложение Татьяны Балакан, нужно собрать 10 000 подписей. До завершения срока голосования осталось 76 дней.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*