Инвалидам, которые приехали в Святогорск из санатория Куяльник военные Национальной гвардии доставили 4 тонны гуманитарной помощи

Инвалидам, которые приехали в Святогорск из санатория Куяльник военные Национальной гвардии доставили 4 тонны гуманитарной помощи. гуманитарной помощи, санатории

1_03_5_mn2pcsyys11z

Военные Национальной гвардии Украины доставили 4 тонны гуманитарной помощи инвалидам в Святогорск. Ее получили переселенцы, которые приехали в санаторий “Святые горы” из санатория Куяльник Одесской области. “Люди уезжали, взяв с собой минимум вещей. И поэтому остро нуждаются во всем, особенно теплых зимних вещах и обуви, а также детской одежде” рассказала волонтер Ольга Овсянникова, сообщает Slavgorod.com.ua.

Узнав об этом военные Национальной гвардии предложили свою помощь и доставили 4 тонны одежды, обуви, игрушек, постельного белья, полотенец, и других текстильных изделий. Все это в воинскую часть Нацгвардии, которая базируется в Славянске пришло из Латвийской республики при поддержке общественной организации “Украинцы вместе”.

По словам волонтера Ольги Овсянниковой, очень выручили военные с постельным бельем, поскольку его не хватало. То, что выдается в санатории уже изношено. помимо одежды для проживающих в санатории не хватает кроватей, некоторые спят на раскладушках.

Также есть нехватка посуды, ни ложек, ни тарелок, ни кастрюль у людей нет. Купить все это им не за что. Так как большинство живут на пособие инвалидов и переселенческие. “Всего у нас 180 человек и половина из них инвалиды по зрению, спинальники, также есть люди, имеющие инвалидность, связанную с неврологией. Много пенсионеров и матерей с детьми”, – рассказывает Ольга Овсянникова. “Выручает то, что в санатории введено общее питание. Что-то дают в виде гуманитарной помощи, на остальное собираем деньги и готовим в столовой”, – говорит волонтер.

Напишіть відгук