Люди с инвалидностью учились влиять на политиков, принимающих решения (ФОТО, ВИДЕО)

Люди с инвалидностью учились влиять на политиков, принимающих решения (ФОТО, ВИДЕО) МЕЛІТОПОЛЬ АДВОКАЦІЯ ИНВАЛИД ИНВАЛИДНОСТЬ ТРЕНИНГ

22 апреля на базе Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью БО «Социальный фонд» провел тренинг «Адвокационная кампания как метод влияния для осуществления изменений» в рамках проекта «Включение людей с инвалидностью Мелитопольщины в демократические процессы громады», сообщает ria-m.tv.

Участниками проекта стали 20 человек из Мелитопольского городского и районного обществ людей с инвалидностью, физкультурно-оздоровительного клуба инвалидного спорта «Фокис», БО «Социальный фонд».

Адвокация – это метод и процесс влияния на людей, принимающих решения, и на общественное мнение по проблемным вопросам.

Вначале тренинга участники определили круг основных вопросов и выделили 3 ключевые проблемы, которые требуют решения:

– ситуации дискриминации по отношению к людям с инвалидностью (ответственные за реализацию – члены Мелитопольского городского и районного обществ людей с инвалидностью);

– доступность инфраструктуры (ответственные – физкультурно-оздоровительный клуб инвалидного спорта «Фокис»);

– создание Социального такси (ответственные – БО «Социальный фонд»).

Участников заинтересовал сравнительный анализ финансируемых городских программ, направленных на помощь людям с инвалидностью за 2016 – 2017 гг..

Ранее мы сообщали, что депутаты городского совета от Оппоблока и Партии ветеранов Афганистана заблокировали выделение 80 тыс. грн. на приобретение аккумуляторов для людей с инвалидностью, передвигающихся в инвалидных колясках. Более того, один из оппозиционеров Юрий Онищук, заподозрил людей с инвалидностью в участии в коррупционных схемах. Этот слуга народа посчитал, что аккумуляторы закупаются по завышенной стоимости. И это при том, что сам депутат ни разу не приходил в общество инвалидов, ни с проверками документов по закупкам, ни с добрым советом или предложением о помощи. Люди с инвалидностью просто шокированы таким бесчеловечным отношением отдельных депутатов к их проблемам. Об этом они рассказали журналистам на своем собрании.

Влада Хмельницкая

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*