Общественный деятель: в семье, где есть дети с инвалидностью, родители тоже нуждаются в помощи (ВИДЕО)

Общественный деятель: в семье, где есть дети с инвалидностью, родители тоже нуждаются в помощи (ВИДЕО) ДЦП ОО ЦЕРЕБРАЛ ЮЛИЯ ДМИТРЕНКО ДІАГНОЗ ИНВАЛИДНОСТЬ

Фото: скриншот с видео

В очередном выпуске программы «Исключительно обычные» с Наталкой Терещенко» представитель общественной организации (ОО) «Церебрал» Юлия Дмитренко рассказала о специфике и сложностях по уходу за детьми с диагнозом «детский церебральный паралич» (ДЦП).

«Я оказалась в этой общественной организации не случайно, а потому что имею сына с инвалидностью, с ДЦП. ОО «Церебрал» занимается именно такими детьми. Организация существует уже 23 года, и сейчас она занимается 175 детьми. Мой сын посещал отделение реабилитации в нашем районе. Однако, посещать их можно только до 18 лет. Конечно, это очень помогает родителям, у кого есть ребенок с таким диагнозом, потому что самим очень трудно справиться. Однако, когда моему сыну исполнилось 18 лет, надо идти дальше, а идти некуда. Нам предлагали сдать ребенка в интернат. Я об этом слышала все время. Даже врачи давали такие советы, говорили: «Ты еще молода. Зачем это тебе надо». Но я узнала про «Общественный бюджет», и у меня сразу возникла идея сделать группу, где бы дети могли оставаться, где бы с ними занимались, а также поддерживали родителей», – рассказала Дмитренко.

Гостья рассказала о том, что данная общественная организация постоянно занимается благотворительными проектами, медико-социальной реабилитацией, социальной поддержкой, а также оздоровлением не только детей-инвалидов, но и их родителей. Кроме того, Юлия Дмитренко отметила, что в ОО уделяют внимание и их профориентации и трудоустройству.

Больше информации о деятельности организации и проектах, которые в ближайшее время планируют реализовать, смотрите в видеоверсии программы «Исключительно обычные» с Наталкой Терещенко».

«Журналист»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*