Осенью в Феодосии откроют реабилитационный центр для детей-инвалидов

Осенью в Феодосии откроют реабилитационный центр для детей-инвалидов АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ РЕАБИЛИТАЦИИ

  1 19 feo-subbota-osenyu-v-feodosii-otkroyut-reabilitatsionnyy-tsentr-dlya-detey-invalidov osenyu-v-feodosii-otkroyut-reabilitatsionnyy-tsentr-dlya-detey-invalidov 1 2013-03-16-00-54-08 1

На базе детского отделения центра первичной медико-санитарной помощи в Феодосии к началу осени планируют открыть центр медико-социальной реабилитации для детей-инвалидов.

Об этом «Кафе» рассказала заместитель начальника Феодосийского городского управления здравоохранения Татьяна Северинова.

По ее словам, необходимость переноса отделения социально-бытовой адаптации для детей-инвалидов, которое сейчас находится на базе пансионата «Забота», в центр первичной медико-санитарной помощи рядом с детской городской поликлиникой связан с правовыми вопросами.

– Постановление Кабинета министров Украины запрещает на территории и в структуре территориальных центров, к которым относится и наша «Забота», оказывать помощь и услуги детскому населению, – сообщила Т. Северинова. – То есть, всю эту структуру законодательно закрепили только за обслуживанием пенсионеров. Поэтому юридически и законодательно они не имеют права на своей территории иметь отделение медицинской реабилитации для детей-инвалидов.

По словам Татьяны Владимировны, заслуги отделения социально-бытовой адаптации для детей-инвалидов перед городом очень велики, поскольку его специалисты смогли выиграть несколько грантов, получить медицинское оборудование и собрать необходимые наработки и навыки по реабилитации детей-инвалидов. На базе детского отделения центра первичной медико-санитарной помощи для этих целей будут использовать конференц-зал, в котором будет музыкальное и компьютерное оборудование, кабинет лечебной физкультуры, кабинет массажа, кабинет физиотерапии, а также кабинет психолога. В некоторых помещениях еще не начат ремонт, однако, по заверениям Т. Севериновой, на его проведение уже выделены деньги и готовится необходимая документация. До тех пор, пока ремонт в этих помещениях не будет сделан, детям-инвалидам будут оказывать необходимые социальные и медицинские в других кабинетах детского отделения центра первичной медико-санитарной помощи.

– Перед тем как создавать центр социально-бытовой адаптации на базе детской поликлиники, мы написали проект на всекрымский конкурс проектов и программ местного самоуправления. В декабре прошлого года мы получили уведомление, получили диплом о том, что мы победили в этом конкурсе и нам выделяет Крым деньги под ремонт и приобретения оборудования для этого центра здесь, – рассказала Татьяна Владимировна. – В этом месяце начались первые проплаты на проектно-сметную документацию для ремонта, около ста сорока тысяч пойдет на ремонт. И сможем здесь оказывать детям, как социально-бытовую адаптацию, потому что у нас есть психолог, так и предоставлять медицинские услуги. Мы хотим все объединить, и это будет правильно, а самое главное, удобно для родителей и самих детей-инвалидов.

Разговоры о том, что в обновленном центре реабилитации для детей-инвалидов не будут оказывать прежних услуг, либо некоторые из них станут платными, по словам Татьяны Севериновой, не соответствуют действительности.

– Если родители приводили своего ребенка и оставляли, если сотрудники центра социальной адаптации выполняли определенную функцию и смотрели за этими детьми, то здесь можно будет делать все то же самое. Всех сотрудников нынешнего центра социально-бытовой адаптации на базе «Заботы» мы переводим сюда, мы готовы создать им для этого все условия, чтобы они продолжали свою работу, – сообщила Т. Северинова. – Основной принцип, который был прописан в проекте, – это оказание бесплатных услуг. Такого не может быть, чтобы мы оказывали платные услуги ребенку-инвалиду, это однозначно. Все услуги центра медико-социальной помощи детей-инвалидов будут бесплатными, – заключила замначальника управления здравоохранения.

Анна Кузнецова

kafanews.com

2 реплік к “Осенью в Феодосии откроют реабилитационный центр для детей-инвалидов”

  1. катя сказав:

    напишите адрес и телефон реабилитационного центра для детей-инвалидов в Феодосии

    • Администрация сайта сказав:

      напишите адрес и телефон реабилитационного центра для детей-инвалидов в Феодосии

      Это не наш материал, мы его взяли с другого сайта (ссылка внизу статьи), свяжитесь с ними, может они знают адрес и телефон реабилитационного центра.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*