В Мариуполе торговые палатки мешают в ориентации незрячим людям

1 28 1330946453. инвалиды

Добиться разрешения этой проблемы председатель правления Мариупольской организации УТОС Михаил Вайсбург не может около двух месяцев. Намерен писать в Донецкую облгосадминистрацию.

К тому, что тротуары превращаются в торговые ряды, многие уже привыкли. Не смирились только инвалиды по зрению. И это не простая прихоть, поясняет Михаил Вайсбург.

«По проспекту Ленина вдоль музыкального училища проходит к остановкам большинство наших работников. Многие из них полностью незрячие, ходят без сопровождающих, потому, что некому их сопровождать. И вот идут люди, а тут грузовая машина на асфальт заезжает, чтобы выгрузить свой товар. Слава Богу, не было ни одного несчастного случая. Но, ждать его, чтобы чего-то решить, тоже не дело», – возмущается Михаил Ефимович.

Письмо, под которым подписались более 30 человек, 27 ноября 2013 года председатель правления Мариупольской организации УТОС отнёс в отдел обращений Жовтневой райадминистрации. Но, говорит Михаил Ефимович, ответа до сих пор так и не получил. Там нам разъяснили, что письмо отправлено в Общий отдел горсовета. В общем отделе горсовета сотрудники пояснили: письмо находится в Жовтневой райадминистрации.

«Дело находится на контроле у городского головы», – сообщили сотрудники горисполкома.

Инвалиды по зрению говорят: Бог с ним, с тем ответом, главное, чтобы их путь на работу и с работы снова был безопасным. Отчаявшиеся люди пообещали, если никаких мер не будет предпринято, то они повторно напишут уже напрямую городскому голове Юрию Хотлубею. И отошлют ему копию. Оригинал – отправят в Донецкую облгосадминистрацию губернатору Андрею Шишацкому.

Дарья Умрихина

Мариупольские новости

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*