Специалисты Центра социальной реабилитации для детей-инвалидов Горловки продолжают применение инновационных методик

1 28 cen 2. реабилитации

  1 28 cen 1

Центр социальной реабилитации для детей-инвалидов в Горловке функционирует уже 2 года. За это время многие маленькие горловчане смогли ощутить положительные результаты прохождения курсов реабилитации. Специалисты Центра, в поисках инновационных методик для работы с особенными детьми, сегодня внедряют новую методику, в которой помогает оборудование «оптиковолоконного пучка бокового свечения». Такое оборудование для города уникально.

Это водопад огромного количества тонких волокон, по бокам которых, то вспыхивают, то гаснут «огоньки». Предназначены для создания светооптических эффектов, стимуляции ослабленных функций зрения, тактильных восприятий. Волокна абсолютно безопасны: их можно перебирать, держать, обматывать вокруг рук, тела, лежать на них.

Оборудование расположено в сенсорной комнате Центра, которая помогает детям расслабиться. Именно это создает доверительные отношения между ребенком и специалистом. Занятия в комнате позволяют снимать эмоциональное и мышечное напряжения у ребенка, тонизировать его психическую активность, развивать воображение и творческие способности. В условиях сенсорной комнаты специалистами проводятся направленные (специализированные) занятия, или она просто используется для релаксации с использованием методов светотерапии, сказкотерапии, музыкотерапии, ароматерапии.

Горлівська міська рада +ФОТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*