Городская власть занимается вопросами доступа маломобильных групп к объектам инфраструктуры

1 27 3 dostup-malomobilnyh-grup 2. доступності

  1 27 3 dostup-malomobilnyh-grup 1Вопросы соблюдения требований государственных строительных норм во время строительства и реконструкции объектов жилого и общественного назначения в городе Херсоне рассмотрено в ходе очередного заседания Комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города.

Обсуждались возможности создания комиссии по обследованию новопостроенных объектов социального назначения и многоквартирных жилых домов относительно их доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями. Как заметили члены Комитета, остается проблемой недостаток полномочий этого органа для контроля за соблюдением требований государственных строительных норм во время строительства и реконструкции объектов жилого и общественного назначения, поскольку эти полномочия предоставленные Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Также выносились вопросы относительно обеспечения доступности лиц с ограниченными функциональными возможностями в местах отдыха общегородского значения, благоустройства остановки общественного транспорта и тротуара и установки светофоров со звуковыми датчиками.

Управління громадських зв’язків Херсонської міської ради

Официальный сайт Херсонского городского совета

Напишіть відгук