Вознесенский горсовет озаботился оснащением общественного транспорта пандусами для инвалидов

1 04 3 Луков 2. пандусами

  1 04 3 Луков 1

29 декабря мэр Вознесенска Виталий Луков провел совещание с заместителем городского головы по вопросам исполнительных органов совета Натальей Сербенюк, руководителями управлений социальной защиты населения, жилищно-коммунального хозяйства, отдела экономики исполкома Вознесенского городского совета, главным специалистом Отдела градостроительства и архитектуры и представителем ОАО «ВОЗНЕСЕНСКАВТОТРАНС», поставив перед ними вопрос обустройства городского транспорта пандусами для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с детскими колясками.

Об этом сообщает сайт городского совета Вознесенска.

Так, в городе курсировало 2 таких автобуса, но пока эти транспортные единицы, принадлежащие ОАО «ВОЗНЕСЕНСКАВТОТРАНС», вышли из строя. Ни один другой городской автобус не оборудован подъемниками для колясок, которые были бы адаптированы к существующим остановкам. Как выяснилось в ходе совещания, технических возможностей для решения этой проблемы пока нет.

Выслушав всех участников совещания, мэр дал поручение Управлению социальной защиты населения и жилищно-коммунального хозяйства разработать схему маршрутов городских дорог, на конкретных участках которых нужно обустроить пандусы. Вопрос о специализированного автотранспортного средства остается открытым.

НИКИНФОРМ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*