В Краматорске впервые вручили водительские права людям с инвалидностью

1 25 13543 2. инвалидов

1 25 13543 123 октября в Краматорске, в здании МРЭО УГАИ, состоялся выпускной экзамен по специальности «Водитель категории «В» первой в Донецкой области учебной группы слушателей с инвалидностью.

Появление в Донецкой области учебного класса для инвалидов стало возможным благодаря общим усилиям руководства Донбасского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов (ДМЦПРИ) и администрации Краматорского автотранспортного предприятия № 11410. Подобный центр есть только во Львове.

Для успешного обучения и практики будущим водителям были созданы все необходимые условия. Автопредприятием был приобретён специальный автомобиль с ручным управлением и оборудован учебный класс с учётом потребностей инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов Министерства социальной политики обеспечил им бесплатное обучение, профессиональную, социальную и психологическую реабилитацию.

Благодаря сотрудникам МРЭО был установлен пандус на въезде в отделение, чтобы инвалиды могли беспрепятственно попасть на его территорию.

Из десяти студентов семеро удачно сдали тест, и им торжественно вручил удостоверения Василий Владимирович Бадасен, начальник центра оказания услуг, связанных с использованием автотранспортных средств по обслуживанию городов Краматорска и Дружковки при УГАИ ГУ МВД Украины Донецкой области.

Остальные трое студентов через пять дней повторно пройдут тестирование.

Эти курсы приобрели известность в среде людей с ограниченными физическими возможностями, и в настоящее время получить специальность водителя изъявили желание более сотни людей. Все они стоят в очереди на зачисление в ДМЦПРИ.

Приобретение такой востребованной на рынке труда профессии, как водитель категории «В», дает реальный шанс людям с инвалидностью найти работу и в дальнейшем жить полноценной и независимой жизнью.

Кристина Магер

“Славянские ведомости” +ФОТО, ВИДЕО

Одна репліка к “В Краматорске впервые вручили водительские права людям с инвалидностью”

  1. НАБЛЮДАТЕЛЬ сказав:

    ВСЕ ПОКАЗАНО но почему нет в классе 10 человека при показе на ТВ , почему нет фото группы которая отучилась, почему не наградили инструкторов этой группы ,они были с ними каждый день и стали как родные,

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*