В Кривом Роге частное предприятие наживалось на инвалидах

1 27 1 173994 2. инвалидов

В своей надзорной деятельности органы прокуратуры области особое внимание уделяют вопросу соблюдения законодательства о социальной защите льготных категорий граждан. Проверки показали, что имеют место факты неуплаты предприятиями административно-хозяйственных санкций за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

В течение 2013 года по результатам прокурорских проверок в указанной сфере начато 4 уголовных производства, рассмотрено с принятием мер более 100 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо, возмещено 36 900 000 гривен.

Так, например, прокуратурой Центрально-Городского района Кривого Рога проведена проверка деятельности местного общества с ограниченной ответственностью. Установлено, что должностные лица предприятия издали приказ, которым приняли на работу 26 инвалидов. Интересно то, что фактически, последние на указанном предприятии не работали, при этом большинство из них были официально оформлены на основном месте работы или работали на других предприятиях. Впоследствии чиновники ООО подали в Днепропетровское отделение Фонда социальной защиты инвалидов фиктивный отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов, что привело к неуплате в Фонд социальной защиты инвалидов административно-хозяйственных санкций в сумме 73 742 гривен. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований, следствие продолжается.

ИА “Кривбасс On-Line”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*