Любовь, способная на чудо

1 05 4 deti04 2. детей

В Полтавской галерее искусств открыли выставку фотографий-портретов мам, воспитывающих детей с особыми потребностями. На торжества по этому случаю, кроме героинь упомянутых снимков, пришли их дети, родственники, близкие. Собственно, те, кто с помощью объектива останавливал волшебные мгновения материнства, которое недаром называют подвигом.

Ведь любить детей здоровых и счастливых — просто. А больных и беспомощных — тех, кто нуждается в ежеминутном внимании к себе? Многим из этих женщин предлагали избавиться от таких хлопот одним росчерком пера еще в роддоме, переложив заботу о ребенке-инвалиде на плечи государства… Но они не отказались от родной кровиночки и посвятили свою жизнь немощным детям. И говорят, что не пожалели об этом ни разу.

Тем более что именно их самоотверженная материнская любовь во многих случаях творила чудеса, исцеляла, ставила на ноги сыновей и дочерей в самом буквальном смысле. И первые слова, шаги, рисунки, произведения их чад дарили те неповторимые мгновения счастья, радости, душевного покоя, которые и пытались зафиксировать авторы фотографий.

Самой трогательной частью презентации выставки стало вручение мамам оригинальных поздравительных открыток, изготовленных их детьми собственноручно. Последние делали это с особым вдохновением на занятиях под эгидой городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, ставшего организатором действа. На нем всех развлекали юные артисты-любители, которым подпевали-подтанцовывали и мамы, и их дети.

Полтава

Василий Неижмак

„Голос Украины”

Одна репліка к “Любовь, способная на чудо”

  1. Галина Гаевская сказав:

    Подвигу матусь дітей з особливими потребами – земний уклін! Як же їм буває тяжко – і фізично, і морально!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*