«Чтобы подтвердить свою инвалидность, я, как и все, каждый год вынуждена давать докторам взятку»

1 09 6 179710w200zc0 2. мсэк

1 09 6 179710w200zc0 1Во Львове к пяти годам лишения свободы приговорили очередную группу врачей медико-социальной экспертной комиссии

Лычаковский районный суд Львова приговорил к пяти годам лишения свободы каждого из пятерых сотрудников медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) за вымогательство и получение взяток.

— Их задержали на горячем сотрудники УБОПа, — сообщили «ФАКТАМ» в центре общественных связей Львовской областной милиции. — Медики требовали у больных взятки за установление им группы инвалидности или процентов потери трудоспособности. В служебных кабинетах злоумышленников изъяли значительные суммы наличных денег. Следствием было зафиксировано 63 факта вымогательства только этой группой врачей.

Как сообщали ранее «ФАКТЫ», Сыховский районный суд Львова приговорил к такому же сроку заключения еще одну преступную группу в составе пяти человек из числа сотрудников медико-социальной экспертной комиссии МСЭК-2. В настоящий момент на рассмотрении в судах остаются уголовные дела в отношении еще двух таких комиссий общей численностью девять врачей.

— Правоохранители задерживают одних членов МСЭК, вместо них приходят другие, их тоже арестовывают, приходят третьи, но поборы не прекращаются, — прокомментировала ситуацию «ФАКТАМ» инвалид Ирина. — И я, чтобы подтверждать ежегодно свою инвалидность, вынуждена, как и все, нести деньги. Для этих врачей нет ничего святого, они вымогают деньги и у родителей детей-инвалидов, и у одноногого человека за подтверждение его группы инвалидности.

Сергей Карнаухов

«ФАКТЫ» (Львов)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*