Социальная защита пострадавших на производстве – превыше всего – Фонд

1 03 6 565913 w 300 2. пострадавших, производстве

1 03 6 565913 w 300 1Вынужденную оптимизацию для сохранения качества выплат проводит Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Данные меры, со слов руководства Фонда, принимаются для обеспечения стабильной работы Фонда, в частности социальной защиты пострадавших, сообщает Gazeta.ua.

Как заявляют в исполнительной дирекции Фонда, несмотря на сложные социально-политические и экономические проблемы в государстве, региональные отделения своевременно и в полном объеме выполняют свои обязательства перед пострадавшими и членами их семей. Что касается жителей Донбасса, в том числе тех, кто покинул территорию Луганской и Донецкой областей, им также гарантируются все соответствующие выплаты, включая ежемесячные пособия, а также весь перечень услуг Фонда относительно реабилитации, санаторно-курортного лечения и т.д.

Относительно мероприятий по оптимизации, последнее заседание правления Фонда утвердило план экономии и рационального использования средств Фонда до конца 2014 года. В частности Фонд сокращает административно-хозяйственные расходы, приостановлено приобретение автотранспортных и технических средств, бытовой техники, проведение ремонтов зданий, кроме тех, что находятся в аварийном состоянии.

Помимо этого Фонд сокращает количество персонала. Уменьшив штат сотрудников на 604 штатных единицы.

Все меры предприниматься для того, чтобы не допустить дисбаланса между поступлениями в Фонд социального страхования и обязательствами по выплатам пострадавшим.

С учетом этих изменений и необходимости обеспечения гарантированной социальной защиты пострадавших на производстве внесены соответствующие коррективы в бюджет Фонда.

Вместе с тем, принято ряд решений для улучшения предоставления отдельных услуг пострадавшим, в частности по обеспечению техническими и другими средствами реабилитации.

Помимо этого специалисты Фонда работают над тем, что бы в период летнего оздоровительного сезона 2014 года обеспечить пострадавшим на производстве весь комплекс санаторно-курортного оздоровления.

В Фонде отмечают, что для оздоровления своих подопечных между региональными отделениями уже распределены около 4900 путевок, в том числе и для инвалидов-спинальников, которые в этом году будут проходить санаторно-курортное лечение только в учреждениях на материковой части Украины. Как уточняют сотрудники Фонда, в основном люди с ограниченными возможностями будут направляться в санатории Бердянска, Одесской и Львовской областей. После того, как эти санатории пройдут соответствующую адаптацию.

Напишіть відгук