Олег Дрюма: «Необходимо создать программу расселения инвалидов-переселенцев»

1 17 7 000110. инвалидов-переселенцев

По данным президента ВГО «Европейская ассоциация прав инвалидов» Олега Дрюмы, наиболее уязвимыми среди общего числа инвалидов-переселенцев являются порядка 600 человек. Они нуждаются в круглосуточном медицинском обслуживании.

В ближайшее время многие переселенцы не смогут вернуться домой. В связи с этим представители социально незащищённых категорий, которые официально зарегистрировались по приезду в Одессу, уже начали получать социальные выплаты. Однако вопрос жилищных условий инвалидов-переселенцев остаётся открытым.

«Мы хотим узнать, будет ли построено помещение для них в ближайшее время, или имеется готовое. Потому что программу расселения инвалидов-переселенцев в районы Одесской области необходимо создать и реализовать в срочном порядке. Многим людям нужны соответствующие условия для проживания, а таковых предоставить не могут. В Сергеевке всего одна скорая. Таким образом, нет возможности обратиться в больницу. Для оказания экстренной медицинской помощи мы возим людей в Одессу», – отметил Олег Дрюма.

В свою очередь, Игорь Палица подчеркнул, что сегодня рассматриваются варианты расселения инвалидов-переселенцев в границах Одессы и области. Правда, некоторые помещения, по его словам, следует прежде привести в порядок. Между тем губернатор подчеркнул, что будут приложены все усилия для улучшения жилищных условий переселенцев льготных категорий.

Также глава ОГА дал распоряжение профильным службам провести переговоры с промышленными предприятиями региона не предмет предоставления рабочих мест трудоспособным инвалидам. В таком случае данные предприятия смогут обеспечить новоиспечённых сотрудников постоянным жильём.

Екатерина Домашевская

“Odessit.ua”

Напишіть відгук