Одесские школьники снимают мультфильмы для слепых детей

1 17 1 24047998 2. слепых

1 17 1 24047998 1
16-летний Борис давно славится социальными разработками. Фото: odcrisis.org

Юные одесситы выиграли грант Международного фонда “на развитие социальных проектов”.

Инноваторы из Южной Пальмиры отличились на тренингах в центре гуманистических технологий. Предложения одесситов приглянулись зарубежным и украинским бизнес-тренерам, ребятам вручили около 7 тысяч гривен на стартовую разработку идей.

Группа учащихся 8-9 классов подготовила 11 социальных проектов. Все они созданы в помощь представителям уязвимых категорий населения. Прежде всего, школьники поддержат инвалидов и людей, страдающих тяжкими врожденными недугами.

– Планы у нас грандиозные, – поделился координатор движения 16-летний Борис Чубин. – Мы снимаем мультики, анимационные развивающие фильмы для слепых и слабовидящих малышей, записываем аудиокниги со сказками на разных языках мира, в частности, на польском, разрабатываем компьютерные игры, которые могут научить мыслить детей с ДЦП…

Первые результаты школьники представят уже этой весной. А пока они учат детей с ограниченными возможностями рисовать и мастерят с ними поделки. К слову, Борис Чубин давно прославился социальными проектами. Два года назад ученик Приморского лицея изобрел навигатор для слепых, позже представил соцсеть, где могут знакомиться люди с нарушениями зрения. А в прошлом году Чубин разработал прибор, помогающий в разведке воинам АТО.

Олеся Мамиенко

«Комсомольская правда в Украине»

Напишіть відгук