Без ограничений: в Одессе открыли интегрированный молодежный клуб «Шанс» (ФОТО)

Без ограничений: в Одессе открыли интегрированный молодежный клуб «Шанс» (ФОТО). одесса, клуб шанс, общество, самостоятельность, соціалізація

Центр для молодежи с инвалидностью и без расположился на Коблевской 17/19.

Без ограничений: в Одессе открыли интегрированный молодежный клуб «Шанс». одесса, клуб шанс, общество, самостоятельность, соціалізація

Как сообщает корреспондент Odessa.online, на улице Коблевской открылся интегрированный клуб для молодежи с инвалидностью и без. Помещение под клуб предоставили меценаты. Здесь будут проводиться культмассовые мероприятия — концерты, выставки, мастер-классы, а также ряд учебных секций — курсы по музыке, электромеханике и актерскому мастерству. Кроме того, на базе клуба будет возрождена команда по «КВН» для молодежи с инвалидностью «Шанс».

«Главная цель — выработать в этой молодежи самостоятельность. Их родителям и так зачастую тяжело, а когда они стареют, то становится ещё сложнее. Когда они умирают, то людям с инвалидностью очень трудно самим социализироваться. В таких центрах люди побеждают свои комплексы, свою зависимость от помощи, учатся становиться полноценными членами общества», — отмечает председатель благотворительного фонда «Молодой инвалид» Валерий Габерстро.

В будущем в этом помещении планируют организовать благотворительное кафе, в котором будут работать молодые люди с инвалидностью.

Напишіть відгук