Как в Кривом Роге живут одинокие инвалиды в Доме Милосердия

Как в Кривом Роге живут одинокие инвалиды в Доме Милосердия. дом милосердия, кривой рог, юрий милобог, доступность, проживание

Как в Кривом Роге живут одинокие инвалиды в Доме Милосердия. дом милосердия, кривой рог, юрий милобог, доступность, проживание

Власти Кривого Рога любят говорить о том, что для одиноких нетрудоспособных граждан созданы все необходимые условия для постоянного проживания в двух местных Домах Милосердия.

На этот факт Информатору указал депутат Криворожского горсовета Юрий Милобог.

Накануне сессии горсовета, основным вопросом которой является социальная поддержка криворожан в решении социально-бытовых вопросов, он посетил один из таких домов по ул. Головко, 66. На данный момент там проживает свыше 70 человек, из которых около половины инвалиды-колясочники.

Как в Кривом Роге живут одинокие инвалиды в Доме Милосердия. дом милосердия, кривой рог, юрий милобог, доступность, проживаниеОколо половины обитателей Дома Милосердия инвалиды-колясочники.

И вот что написал депутат по поводу условия проживания данной категории людей: «Доступа к туалету и душевой у них нет. Узкие для коляски двери в санитарные комнаты. Поручней и перил нет вообще. Есть густая вонь казенного дома. Лезь на четвереньках или ходи под себя. Можно еще в баночку, даже если ты молодой мужчина с травмой позвоночника, но полностью здоровыми руками. Что уже говорить о купании! Персоналу нужно перевести инвалида на банную коляску, потом пересадить на банный стул, потом обратно на коляску. На месте персонала попробуй так потаскай их за копеечную зарплату.

Как в Кривом Роге живут одинокие инвалиды в Доме Милосердия. дом милосердия, кривой рог, юрий милобог, доступность, проживаниеВот так неходячим людям приходится добираться до туалета.

А в Дом ночного пребывания колясочников постановили просто не брать. Как сказала медсестра этого заведения, потому что «обписяют и обкакают весь изолятор, нести же их в туалет никто не станет». Конечно, мы не Европа, но, извините, не думал, что в наших хваленых Домах милосердия с внутренней доступностью такая ж…»

Что скажут мэр и депутаты по поводу данной информации, будет ясно на пленарном заседании сессии горсовета.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*