Комфорт для всех: как превратить помощь людям с проблемами зрения в бизнес

1 17 2 komfort-dlja-vseh-kak-prev 290562 p0 2. notis, инвалидностью, незрячих, слабовидящих, слепых

Как в Харькове обустраивают инфраструктуру для людей с проблемами зрения и превращают проекты в бизнес

  1 17 2 komfort-dlja-vseh-kak-prev 290562 p0 1Среди финалистов проекта The Venture от Chivas — организация “НОТИС”. Задачей проекта, напомним, было отыскать не только молодые и перспективные, но и социально ответственные проекты. Основательница организации Анастасия Герец не только обеспечивает комфортную жизнь в городе для незрячих и слабовидящих людей, но и помогает им обрести новую профессию и финансовую независимость, как пишет портал «ДЕЛО».

Согласно статистике Министерства здравоохранения, в Украине проживает более 100 тыс. человек с проблемами зрения. И пока в других городах Украины делают только первые шаги в вопросе обустройства инфраструктуры для людей с проблемами зрения, в Харькове ее уже активно развивают.

“Слабовидящие люди ежедневно сталкиваются с проблемами. Это отсутствие звуковых светофоров, предупредительных желтых полос, дублирования информации шрифтом Брайля и в аудио-формате, — сетует руководитель Харьковской общественной организации незрячих юристов “НОТИС” Анастасия Герец — Аналогичная ситуация с аудио-оповещением о маршруте транспортных средств, отсутствие детской брайлевской литературы и универсальных книг с рельефными рисунками. Не говоря уже о планах эвакуации”.

По словам Анастасии Герец, в Харькове насчитывается более 3 тыс. человек с проблемами зрения. “Это те люди, которые зарегистрировались в системе Украинского трудового общества слепых, поэтому можно сказать, что цифра не точная. К ним можно добавить 70% пенсионеров, которые также имеют проблемы со зрением. Их общее количество в Харькове составляет 500 тыс., согласно данным Пенсионного фонда Украины”, — отмечает она. Кроме того, Анастасия указывает, что в Харькове работает специализированная школа для незрячих детей имени В.Г. Короленко. Каждый год в ней учатся 200 школьников из разных городов Украины и ближних городов РФ, которые потом продолжают учебу в харьковских вузах. Соответственно, число тех, кто нуждается в обустройстве инфраструктуры города для слабовидящих людей, неуклонно растет.

Атласы и светофоры

Чтобы помочь незрячим и слабовидящим людям города, в 2009 году на базе Харьковской общественной организации незрячих юристов было создано социальное предприятие “НОТИС”. Его главной целью стало создание доступной среды для людей с проблемами зрения путем разработки, производства и популяризации идей универсального дизайна и средств, помогающих людям с инвалидностью в повседневной жизни. Кроме этого, “НОТИС” решает проблему трудоустройства инвалидов, создавая специальные рабочие места и обучая людей с инвалидностью необходимым для работы навыкам.

“Чтобы организация начала функционировать, нам потребовалось 3 года, $20 тыс. грантовых средств и 20 волонтеров”, — вспоминает Анастасия. Указанные средства были потрачены на приобретение оборудования, разработку материалов, исследования и испытания. “Мы также наладили партнерство с аналогичными организациями для обмена опытом. Я даже ездила на стажировки в США, Германию, Австрию, Швецию и Францию, чтобы набраться опыта”, — конкретизирует она.

По словам Анастасии, самым большим достижением “НОТИС” является тифлографика (построение рельефных рисунков и чертежей для слепых). “Мы уже выпустили альбом карт-схем социальных объектов всех административных районов города Харькова, схему линий Харьковского метрополитена, информационные таблички, стенды, общие информационные знаки доступности архитектурных объектов, открытки, детские книги шрифтом Брайля, графические альбомы приложение к Закону Божьему, сборник тактильных икон”, — рассказывает Анастасия Герец. Благодаря “НОТИС” незрячие впервые в Украине получили возможность ориентироваться, где север, где юг, находить нужные объекты социальной инфраструктуры города без посторонней помощи, насладиться поздравительными открытками, получить возможность читать детские книги с рельефными рисунками.

Кроме того, в городе было установлено 15 звуковых светофоров. “Администрация Харьковского метрополитена также пошла нам навстречу и установила звуковые сигнализаторы для ориентации незрячих и слабовидящих людей на переходах метро и самих входах на станции”, — говорит Анастасия. По ее словам, установка звукового сигнализатора ориентации стоит от 500 грн, звукового светофора — от 1700 грн.

К тому же, указывает Герец, звуковые светофоры полезны и людям без особых потребностей. “Ими пользуются все — и мамы с колясками, и дети, и взрослые, и пожилые люди. Кроме зрительного восприятия задействуются еще и слуховые рецепторы, что повышает внимание на дороге”, — добавляет Анастасия.

Помимо работы в самом Харькове, “НОТИС” активно распространяет свою продукцию и в других городах Украины. “Наши рельефные православные иконы доступны во всех областных центрах и библиотеках обществ слепых. В Киевском метрополитене, благодаря проекту Всеукраинской организации молодежи с проблемами зрения “Генерация успешного действия”, на некоторых станциях были установлены схемы линий метрополитена универсального характера, т.е. ими могут воспользоваться все — как зрячие, так и незрячие”, — делится результатами Анастасия Герец.

Большие планы

В 2015 году “НОТИС” планирует совместить социальную деятельность с коммерческой. “Заказы на социальную продукцию очень нестабильные. Для обеспечения бесперебойной работы предприятия мы хотим освоить полный спектр полиграфических услуг, обучить наших сотрудников этому делу, привлечь больше людей с инвалидностью, тем самым увеличив их занятость”, — делится планами Анастасия. По ее словам, цель организации — стать единым ресурсным центром в Украине в области тифлографики.

“У меня самой есть проблемы со зрением, и я точно знаю, что то, что мы делаем, это работа не одного года. Согласно стандартам доступности ISO, вся информация в городе, в зданиях общественного пользования, в транспорте должна быть дублирована шрифтом Брайля, звуковым оповещением (транспорт), выполнена крупным шрифтом. Вся уличная инфраструктура должна быть размечена желтыми предупредительными полосами, а также тактильной плиткой под ногами. Все светофоры должны быть оснащены звуковыми оповещателями, для которых также существуют отдельные стандарты (ISO-23600)”, — резюмирует Анастасия.

Виктория Покатис

Напишіть відгук