Здесь будут лечиться дети со всего Западного Донбасса

1 07 4 lappo 2. реабилитации

  1 07 4 lappo 1
Главный врач СМСЧ № 7 Наталья Лаппо (справа) презентует проект регионального реабилитационного центра.

Павлоградский реабилитационный центр станет региональным

Медики ГУ «СМСЧ № 7 МЗ Украины», на базе которой уже семь лет работает городской центр медико-социальной реабилитации детей с органическим поражением нервной системы и другими физическими и умственными аномалиями, решили расширить его и сделать региональным.

Свою идею они презентовали 21 марта во время встречи с представителями властей Павлограда, Терновки, Першотравенска, Павлоградского, Юрьевского и Петропавловского районов. На встречу пригласили и народного депутата Украины Артура Мартовицкого.

Внедрение этого проекта, по мнению медиков, обусловлено тем, что количество детей, нуждающихся в помощи этого центра, постоянно растет. Сейчас в Западном Донбассе регионе проживает 700 детей-инвалидов, требующих медико-социальной реабилитации.

Кстати, ребятишек возрастом до одного года после прохождения 2-4 курсов восстановительного лечения в этом центре снимают с учета в детских поликлиниках города.

Центр имеет все необходимое для повышения своего статуса: штат профессионалов, специализированное оборудование и площади детского стационарного отделения. Не хватает только помещений. Поэтому значительная часть имеющегося оборудования пока сложена и не может использоваться в полном объеме из-за маленьких площадей ныне существующего центра. Ранее сотрудники реабилитационного центра выиграли гранты на приобретение специализированного оборудования, которое и используют в восстановительном лечении.

В рамках презентованного проекта предполагается расширение и капитальный ремонт отделения, обустройство палат для круглосуточного пребывания деток с родителями во время прохождения курса реабилитации.

Участники встречи охотно откликнулись на предложения медиков медсанчасти и обещали оказать для внедрения проекта посильную финансовую помощь. А Артур Мартовицкий решил не только помочь в поиске инвесторов для реализации проекта, но и предложил личную помощь в качестве инженера.

Все работы обойдутся приблизительно в 1 млн гривень. Насколько все быстро сможет воплотиться в жизнь, теперь зависит от финансирования.

Инна Брова

Фото автора

“Популярные Ведомости”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*