Ориентир – на лучших

1 13 1 трейл-10 2. соревнований

1 13 1 трейл-10 1В Днепропетровске, при поддержке областного центра «Инваспорт» прошел открытый чемпионат области по спортивному ориентированию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Влад Познянский, который в этот раз был начальником всех дистанций, а иными словами инспектором по подготовке трасс, рассказал, что в первый день соревнований главные события разворачивались на берегу Днепра в районе жилмассива Приднепровск, а во второй день трасса уже пролегала на жилмассиве Фрунзенский. Точность географии, с одной стороны свидетельствует о том, что организаторы подобрали симпатичные районы для своих соревнований, а с другой, предоставили участникам возможность пройти разные уровни сложности.

Поскольку турнир был открытым, то кроме представителей Никополя, Новомосковска, Днепродзержинска и Криничек, которые представляли Днепропетровскую область, в гости приехали и спортсмены из Харькова. Если говорить об организационной стороне, то именно руководство областного центра «Инваспорт» обеспечило гостям проживание в гостинице, питание и помогло решить вопросы, связанные с медалями и грамотами для призеров. К большой радости оргкомитета, недовольных в итоге не нашлось. Что касается главной составляющей, а именно, самого турнира, то в нем принимало участие 47 спортсменов. Два харьковчанина, которые входят в состав сборной страны, Владимир Вовк и Егор Сурков в первый и второй день соревнований поменялись местами – с первого на второе, а лучшей среди женщин была представительница Днепропетровска Ирина Куликова.

Что касается еще одного важного вопроса, то следует отметить, что роль главного судьи исполнял старший тренер сборной страны по спортивному ориентированию Валерий Викторович Заерко. Уже сам этот факт свидетельствует о судействе с пристрастием к своей работе и кандидатам в сборную Украины.

Паралимпийский спорт в Украине +ФОТО

Напишіть відгук