Киберспортсмены провели первый всеукраинский турнир для людей с особыми потребностями #UNICGAMERS 2021

Киберспортсмены провели первый всеукраинский турнир для людей с особыми потребностями #UNICGAMERS 2021. #unicgamers 2021, инвалидность, кіберспорт, турнир, участник

Киберспортсмены провели первый всеукраинский турнир для людей с особыми потребностями #UNICGAMERS 2021. #unicgamers 2021, инвалидность, кіберспорт, турнир, участник

Киберспорт в Днепре и Украине продолжает активно развиваться, охватывая все новых участников и социальные группы.

Городской сайт уже неоднократно рассказывал о развитии киберспорта и всеукраинских турнирах, в которых успешно выступают и представители Днепра. Особенный интерес к этому виду спорта проявляется в период всемирной пандемии и карантинных ограничений, когда традиционные контактные виды спорта испытывают общеизвестные проблемы. Киберспортсменам же, сражающимся в виртуальных мирах, эти проблемы не грозят.

Еще одним шагом в развитии киберспорта стал первый всеукраинский турнир для людей с особыми потребностями.

Один из организаторов этих соревнований, наш земляк Кирилл Иванов рассказал о них Городскому сайту следующее.

Завершился первый всеукраинский киберспортивный онлайн-турнир по CS:GO для людей с особыми потребностями #UNICGAMERS 2021.

50 участников, сформировавшие 10 коллективов, сражались за призовой фонд в размере 7 500 грн., а после окончания турнира организаторы приняли решение увеличить призовой фонд до 8 750 грн, чтобы все команды получили свой приз!

По итогам всех сыгранных встреч чемпионом стала команда MIPOBEDIM, которая в очень напряженной борьбе обошла вторую команду-финалиста – TheDeathMachine.

В итоге призовые места турнира распределились следующим образом:

1 место – MIPOBEDIM – 2 500 грн;

2 место – TheDeathMachine – 1 500 грн;

3 место – dmg by skill – 1 000 грн;

4 место – Tiger – 750 грн;

5-10 места – Assassinn, MIGHTPOWERFORCE, Deguard team, Dragonss, team alien, MARVEL – 500 грн.

Одной из участниц команды-победителя турнира стала Ксения Симиря. Она с юных лет увлекается компьютерными играми, но до недавних пор о киберспорте и турнирах ничего не знала. Узнав о предстоящем соревновании из соцсетей, зарегистрировалась для участия, впервые попробовав себя в командной игре.

О впечатлениях от турнира Ксения сказала следующее:

«Это для меня первая команда, и я очень рада, что именно с этими ребятами мне удалось поиграть. Общаться нам было достаточно легко, если мне что-то было не понятно, они подсказывали и давали советы. Я очень им всем благодарна. Если появится такая возможность, с большим удовольствием буду участвовать в подобных соревнованиях. Они объединяют людей, позволяют получить больше общения, завести новые знакомства и приобрести интересный опыт».

Партнер #UNICGAMERS 2021, Международный благотворительный фонд «Keeplife», также подготовил для всех участников приятный сюрприз – бесплатное обучение на IT-курсах SmileToFuture. Зарегистрироваться на курсы может любой игрок турнира по ссылке.

«В наших планах в ближайшее время организовать следующий турнир для людей с инвалидностью, в котором примут участие еще больше игроков. В следующем турнире мы учтем все пожелания участников, чтобы сделать турнир еще удобней и еще интересней, а также найдем ресурсы и возможности для увеличения размера призового фонда», – прокомментировал это решение глава правления UESF Иван Данишевский.

Хочется выразить благодарность всем участникам и зрителям этого соревнования, а также таланту студии WePlay Esports – Александру «Enkanis» Полищуку, который освещал этот чемпионат. Также хотим поблагодарить за помощь в организации Сергея Пелеха и Кирилла Иванова.

«В работе я всегда стараюсь рассказывать о людях, которые сидят по ту сторону монитора – это интересно и мне, и зрителю, – отметил талант WePlay Esports, Александр «Enkanis» Полищук. – И очень круто, что в рамках #UNICGAMERS 2021 удалось познакомиться с замечательными ребятами, у каждого из которых своя уникальная жизненная история. Во время турнира участники старались, переживали и вкладывали много сил, чтобы продемонстрировать свои умения на все 100%. Я был в чате каждой команды, поэтому знаю, о чем говорю. Накал страстей не утихал вплоть до последнего матча. Социальный проект «Киберспорт для всех» – отличное начинание, которое нужно развивать, проводить еще больше турниров по разным дисциплинам. Ведь киберспортивная индустрия имеет все возможности, чтобы каждый сумел найти себя в ней».

Gorod.dp.ua – міський сайт Дніпра

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*