Азербайджанец и украинка, передвигающиеся на колясках, совершили прыжки с парашютом с высоты 3200 метров (ВИДЕО)

1 22 DSC06714 2. камал, юлия, колясках, парашютом, прыжок

  1 22 DSC06714 3

Может ли человек, который из-за произошедшей тяжёлой травмы на половину парализован, жить полноценной жизнью, не хуже тех, кто физически не чувствует никаких ограничений? И не просто жить полноценно, но и осуществить свои самые сумасшедшие мечты наперекор скептикам. Камал Мамедов из Азербайджана и наша соотечественница Юлия Козлюк с друзьями доказали, что человеку, всё возможно! Например, осуществить прыжок с парашютом с высоты 3200 м.

Кямалу 33 года. Семь лет назад в результате тяжелого ДТП стал инвалидом. Окончил Высшую военную школу в Турции, владеет русским, турецким, английским и латинским языками. В данное время учится на втором курсе (на стационаре) Московского государственного гуманитарно-экономического института. В этом году занял третье место по спортивным танцам на колясках в открытом чемпионате Беларуси, а также стал призером Всероссийской юридической конференции. Его партнёрше по прыжку Юлии Козлюк 29 лет. Она, так же как и Камал стала участником ДТП, и впоследствии этого, вот уже 6 лет передвигается в инвалидном кресле. Является президентом Благотворительного фонда развития компьютерных и информационных технологий для инвалидов «АИК». В 2009 году завоевала титул первой вице-мисс Всеукраинского конкурса красоты среди девушек в инвалидных колясках «Красота без границ».

Камал и Юлия познакомились 4 года назад в курортном городе Саки на реабилитации. В то время они даже не подозревали, что через 4 года они встретятся снова, в Киеве, для того, что бы совершить такой экстремальный и, кажущийся для многих, сумасшедший поступок.

Предложение о прыжке поступило от Камала, который до этого прыгал в Белоруссии и даже сделал это не просто интересным увлечением, а проектом организации «Помощь спортсменам инвалидам», которую он возглавляет у себя в Азербайджане. Проект заключается в том, что Камал ездит по странам бывшего СНГ и вместе с представителем этой страны, человеком с ограниченными физическими возможностями, осуществляет прыжок в тандеме с инструктором. И Украина не стала исключением.

22 сентября 2012 года, 10:00. На АСК «Прогресс», что в Черниговской области, встретились четверо людей с инвалидностью для осуществления своей мечты. Юлю приехали так же поддержать её друзья Виктория Овсяницкая и Вадим Ресенчук, которые тоже решились осуществить экстремальный прыжок. Их встречает Сергей Пирог – тандем-инструктор. После знакомства с Сергеем и воздушным оператором Романом, подъезжает съемочная группа с телеканала 1+1. Конечно, как такое событие могло не заинтересовать телевиденье. Сергей провёл для ребят инструктаж и вот, они готовы прыгать. Ребята волнуются, но желание почувствовать свободу на высоте птичьего полёта переполняет их. Первым прыгает Камал. Самолёт набирает нужную высоту и наконец, прыжок. Минута свободного падения и парашют открывается. Ещё несколько минут в воздухе и приземление. Тут Камала встречают друзья и телеоператоры с вопросами о его впечатлениях. После удачного приземления Камала, к прыжку готовят Юлию. После приземления, Камала, он прыгает уже второй раз и Юлию, для неё это впервые, переполняют одинаковые эмоции и чувства, которые они не могут передать просто словами, но улыбка на их лицах и блеск в глазах, говорят сами за себя. Последним прыгал Вадим. Ему посчастливилось провести закат в небе. Они сделали это вперекор стереотипам и страхам. И ещё раз доказали нам что нет ничего невозможного.

Хочется отдельно отметить инструктора тандем-прыжка Сергея Пирога, человека, который так увлечён своей работой, что не побоялся прыгать с людьми, чьи физические возможности ограничены. Но высокий профессионализм и любовь к своей работе, помогли Сергею сделать всё на высшем уровне.

Камал и Юлия вовсе не считают себя героями. Они верят, что своим поступком дадут другим людям стимул продолжать бороться и добиваться успехов в жизни, тем, кто потерял в ней всякий смысл.

Тандем-прыжки с парашютом из самолета: http://pirog-s.pp.ua/

https://www.youtube.com/watch?v=X1RdYvpWLVY


БФ «АИК»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*