Чиновники Балты ради эксперимента сели в инвалидные коляски

Чиновники Балты ради эксперимента сели в инвалидные коляски ИНВАЛИДОВ

  1 10 4 84589-chinovniki-balty-radi-eksperimenta-seli-v-invalidnye-kolyaski-big 1

Чиновники райцентра Балта Одесской области сели в инвалидные коляски, чтобы проверить доступность центра города для людей с ограниченными физическими возможностями, сообщает собственный корреспондент информагентства “Трасса Е-95”.

Мониторинг проводили заместитель городского головы Валерий Желиховский, заведующая сектором семьи, молодежи и спорта Наталья Товстуха и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Федор Молодец.

Им помогали представители местной организации инвалидов Надежда Ленц (председатель), Мария Коломийчук и Надежда Бузовская, а также руководитель спортивного клуба “Феникс” Олег Соколов.

Они проверяли, насколько доступны для инвалидов магазины, аптеки, банки и различные учреждения на территории от ул. Любомирского угол Ломоносова до Уварова.

Чиновники лично садились в инвалидные коляски и пробовали попасть в них. Также они пытались пересечь улицу и попасть на ее противоположную сторону через бордюр.

В итоге оказалось, что тротуары и 27 торговых точек, а также банков и других учреждений центра города частично или полностью не приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, туда не могут попасть и женщины с детскими колясками.

“Я уже почти год не захожу в такие магазины, поскольку не могу оставить на улице ни малыша, ни коляску, а попасть внутрь невозможно из-за ступенек или крутого пандуса”, – сказала жительница Балты, молодая мама Юлия.

Чиновники пообещали исправить ситуацию.

“В нашем городе мониторинг стартовал в символический день 5 мая, ставший Международным днем борьбы за права инвалидов под лозунгом “Равные права – равные возможности”. Очень надеемся, что руководители субъектов хозяйствования и жилищно-коммунальное хозяйство города примут к сведению рекомендации людей с инвалидностью и наш город будет доступен для всех”, – отметила Н.Ленц.

Отметим, что у большей части магазинов и учреждений Балты все же сооружены пандусы. За этим следит глава местной организации инвалидов.

  1 10 4 84586-chinovniki-balty-radi-eksperimenta-seli-v-invalidnye-kolyaski-big 2

  1 10 4 84587-chinovniki-balty-radi-eksperimenta-seli-v-invalidnye-kolyaski-big 3

  1 10 4 84588-chinovniki-balty-radi-eksperimenta-seli-v-invalidnye-kolyaski-big 4

Фото: “Трасса Е-95”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*