В Мариуполе работают над созданием комфортных условий для людей с инвалидностью

В Мариуполе работают над созданием комфортных условий для людей с инвалидностью ИНВАЛИДНОСТЬЮ

 1 30 2 DSCN0012 1

Прошла встреча мэра Мариуполя Вадима Бойченко с активисткой Еленой Молодановой, которая отстаивает интересы людей с инвалидностью. В ходе встречи обсудили вопросы, связанные с созданием комфортных условий для передвижения по Мариуполю и посещения социальных объектов людьми с инвалидностью.

Елена Молоданова в юном возрасте получила травму позвоночника, и уже 20 лет она передвигается на инвалидной коляске. Но это не мешает ей активно заниматься спортом и вести общественную деятельность. Она является председателем общественной организации, которая помогает таким как она – людям с инвалидностью.

26 августа Елена встретилась с Вадимом Бойченко, чтобы поделиться своим видением создания комфортного города для жизни людей с инвалидностью: «Для начала необходимо создать базу учета всех людей с инвалидностью, объединить их группы по виду заболевания и району проживания. Выяснить у них наиболее частые маршруты передвижения. Это даст возможность понять, где нужны дополнительные пандусы и светофоры со звуковым сигналом».

Мэр Мариуполя поддержал инициативы: «Сейчас мы должны занять жесткую позицию и не допускать ввода в эксплуатацию объектов, в которых не соблюдены нормативы построения пандусов. А также провести проверку уже имеющихся и исправить недочеты. Сегодня у нас для этого есть механизмы, в рамках децентрализации эти функции выполняет город».

Обсудили и вопросы транспорта. Елена Молоданова поблагодарила Вадима Сергеевича за наличие в городе троллейбусов и трамваев, оснащенных специальными пандусами. «До конца года мы закупим еще 15 автобусов, которые также будут комфортными для проезда людей с инвалидностью. Разрабатываем проект и по реконструкции остановок, на которых сделаем стационарные пандусы», – прокомментировал мэр Мариуполя.

Вадим Бойченко также взял в работу предложение Елены Молодановой по закупке мобильного подъемника с узкой коляской для железнодорожного вокзала. Он позволит максимально быстро и комфортно людям в инвалидных колясках выполнять посадку в вагоны поездов и размещаться в них. Стоит отметить, что в перспективе создать в Мариуполе современный реабилитационный центр.

Активистка также выдвинула предложение по реконструкции плавбассейна, расположенного в спортивной школе №5: «Летом люди отдыхали на специально оборудованном пляже. Но зимой досуг у них ограничен. Бассейн спортшколы №5 расположен на первом этаже и внеся небольшие дополнения, можно сделать его комфортным для людей с инвалидность». Заместитель городского головы Ксения Сухова сказала: «В этой школе новый директор и у него также были такие предложения. Сейчас разрабатывается проект по реконструкции бассейна».

 1 30 2 DSCN0005 2

 1 30 2 DSCN0009 3

Мариупольский городской совет

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*