«Важно понять, какую работу могут выполнять люди с инвалидностью»

«Важно понять, какую работу могут выполнять люди с инвалидностью» ЕЛЕНА ИВАНОВА ИНВАЛИДНОСТЬ КРУГЛЫЙ СТОЛ ТРУДОУСТРОЙСТВО ФОРМУЛА

Формула успеха занятости людей с инвалидностью состоит из пяти элементов

На круглом столе о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями, который прошел недавно в Верховной раде, координатор проектов по вопросам реформ в социальном секторе Программы развития ООН в Украине Елена Иванова рассказала о формуле, которая поможет добиться успеха в трудоустройстве людей с инвалидностью. Читайте об этом в нашем интервью.

― Программа развития Организации Объединенных Наций уже более 20 лет оказывает Украине техническую и консультационную поддержку, в частности в вопросах реализации прав людей с инвалидностью. За это время у нас появилась выработанная формула успеха занятости людей с инвалидностью, которой мы с радостью делимся со всеми заинтересованными. Она состоит из пяти элементов:

  • доступное образование, которое должны получить люди с инвалидностью, начиная с дошкольных учреждений и заканчивая высшими учебными заведениями;
  • доступные местная инфраструктура и транспорт, ведь сколько рабочих мест не было бы создано, к ним нужно как-то добираться;
  • профессиональная ориентация;
  • процесс трудоустройства ― подбор подходящей работы;
  • сопровождение для сохранения рабочего места (при необходимости).

― С первым пунктом ― образованием ― у нас уже нет проблем?

― Если говорить об образовании, то, к сожалению, несмотря на принятую концепцию инклюзивного образования и множество мероприятий в этом направлении, проблемы еще существуют. Важным остается изменение учебного процесса и обеспечение доступной среды. Именно здесь возникает много проблем, особенно с детьми, имеющими сенсорные (зрение, слух, речь) и когнитивные нарушения (например синдром дефицита внимания и гиперактивности, нарушения аутистического спектра). Стоит обратить внимание на методическое обеспечение учебных заведений ― как работать с такими детьми, а если мы говорим о внесении изменений в законодательство, то также на лицензионные условия учебных заведений, которые они должны обеспечить для людей, имеющих разные функциональные нарушения.

― Есть ли у вас идеи или наработки, как улучшить инфраструктуру для таких людей?

― Недостаточно приспособленные местная инфраструктура и транспорт сейчас являются большой проблемой, потому что людям очень трудно добираться и на учебу, и на рабочие места. Программа развития ООН совместно с другими международными организациями (Всемирной организацией здравоохранения, Международной организацией труда) и партнерами сейчас внедряет проект «Содействие интеграционной политике и услугам для людей с инвалидностью». Он направлен на введение принципов универсального дизайна в разные сферы, то есть на создание таких условий, которые были бы удобными для максимального количества людей, в том числе для людей с инвалидностью, без необходимости специального приспособления.

― Какие еще проекты вы реализуете?

― Молодым людям, имеющим то или иное нарушение, очень важно понять, какую работу они могут выполнять. С этого года совместно с Харьковским городским центром занятости мы начинаем интересный микро-проект, который будет направлен на профориентацию молодежи с различными видами инвалидности по выбору для них дальнейшей сферы трудоустройства.

В прошлом году ПРООН совместно с Государственной службой занятости отработали в пилотах, а в этом году распространили на всей территории Украины модель сопровождения при трудоустройстве уязвимых на рынке труда категорий населения, в том числе людей с инвалидностью.

― Как насчет ситуации с сохранением рабочего места?

Модель сопровождения в процессе работы для сохранения рабочего места мы будем отрабатывать и внедрять в нынешнем году на примере Винницы в сотрудничестве с центром комплексной реабилитации людей с инвалидностью «Подолье». Люди с инвалидностью имеют свои потребности, связанные со здоровьем, о которых им часто трудно говорить с работодателем. В таких случаях нужен специалист, который поможет наладить взаимодействие между работником и его работодателем, а также рабочим коллективом. Особенно если человек имеет сложные физические или когнитивные нарушения, как, например, ДЦП, аутизм. В этом случае в помощи нуждаются не только люди с инвалидностью, но и работодатели: какие функции могут выполнять такие сотрудники, а какие ― нет, как лучше обустроить их рабочее место, чтобы это не влияло на общий процесс производства, поскольку целью работодателя является прежде всего успешное ведение бизнеса и получение прибыли.

Электронный журнал «Аутизм сегодня»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*