В Одесской области инвалиды из зоны АТО отменили голодовку

В Одесской области инвалиды из зоны АТО отменили голодовку ИНВАЛИДЫ

1 20 5 9c71d10339d8d560f82ae6a4bd8800c1 1Людям пообещали в течение недели приступить к решению их проблем

Проживающие в санатории «Сперанца» в Сергеевке инвалиды из Донбасса, ранее угрожавшие объявить голодовку, пока отменили свое решение.

Как сообщил prawwwda.com президент Европейской ассоциации прав инвалидов в Украине Олег Дрюма, акция должна была начаться 19 января. Но была создана рабочая группа из представителей центральной и местной власти, которые пообещали людям в течение ближайшей недели начать решать их проблемы.

«Им пообещали провести медкомиссию, направить в санаторий врача и соцработника, которые будут постоянно находиться там, и заверили, что вопрос с финансовыми компенсациями санаторию за пребывание в нем инвалидов уже решается в Киеве», – отметил президент Ассоциации.

Также, по его словам, директор здравницы самостоятельно нашел деньги на питание для людей еще в продолжение месяца, что и позволило немного успокоить инвалидов, хотя и не всех.

«Сейчас там продолжается хаос, некоторые люди не верят обещаниям и настроены довольно агрессивно. Надеюсь, что в ближайшие дни ситуация прояснится», – уточнил Олег Дрюма.

Напомним, что на минувшей неделе инвалиды из Донбасса, проживающие в «Сперанце», заявили, что объявят голодовку, так как государство не компенсирует здравнице деньги за их пребывание, а санаторий уже не в состоянии содержать людей. Проблемы касаются не только питания, но и медицинского сопровождения, что необходимо людям с ограниченными возможностями и которое они не получали.

Анна Карцовник

ИА «Одесса-медиа»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*