Днепропетровские спортсмены-инвалиды завоевали 3 серебряных и 5 бронзовых медалей на Дефлимпийском чемпионате Европы по плаванию

Днепропетровские спортсмены-инвалиды завоевали 3 серебряных и 5 бронзовых медалей на Дефлимпийском чемпионате Европы по плаванию ПЛАВАНИЮ

1 08 1 1323700924 plavanie 1В этом году национальная сборная пловцов успешно выступила на Дефлимпийском чемпионате Европы, вернувшись домой с 3 серебряными и 5 бронзовыми медалями. В составе сборной было 20 спортсменов, 4 из которых — днепропетровцы. Об этом 34.ua рассказали главный тренер национальной дефлимпийской сборной команды Украины по плаванию, заслуженный тренер Украины Евгений Сигалов, мастер спорта Украины международного класса, многократный призер Дефлимпийских игр 2013 года, чемпионата Европы 2014 по плаванию Артем Карныш, директор коммунального внешкольного учебного заведения «Днепропетровская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа для детей-инвалидов Днепропетровского областного совета» Вячеслав Хриченко, директор Днепропетровского регионального центра физической культуры и спорта людей с особыми потребностями «Инваспорт» Елена Зайцева на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост».

Всего украинская команда завоевала 19 медалей и заняла четвертое место в Европе в общекомандном зачете. Успешным было выступление и национальной команды и наших днепропетровских спортсменов. Централизованная подготовка национальной сборной команды Украины прошла на Днепропетровщине. Все спортсмены-днепропетровцы, принимавшие участие в соревнованиях, являются воспитанниками Днепропетровского регионального центра физической культуры и спорта людей с особыми потребностями «Инваспорт».

«16 июля наши дети поедут на Всеукраинскую спартакиаду в Одессу, которая называется „Поверь в себя”. Думаю, что следующий год принесет нам успехи, и мы увидим не только призеров чемпионата Европы, но и чемпиона мира по плаванию. Такие же соревнования пройдут и по баскетболу»,— сказал Вячеслав Хриченко.

Тренер сборной Евгений Сигалов отметил, что спортсмены показали себя на высшем уровне, несмотря на то, что 80% команды состояло из спортсменов-новичков.

Сами спортсмены, разогретые победой, уже мечтают о новых достижениях.

«Соревнования прошли хорошо, я смог преодолеть все трудности. В дальнейшем я планирую завоевать призовое место на чемпионате мира в 2015 году, которые состоятся в Америке, в штате Техас»,— сказал пловец Артем Карныш.

34.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*