Дискуссия: «Как научится летать, когда не можешь ходить. 10 шагов к успешной жизни» (ФОТО)

1 20 2 IMG 0778 2. дискуссионного клуба

1 20 2 IMG 0778 116 марта 2015 года, в киевском отделении Ощадбанка, по адресу Большая Васильковская 116, состоялось заседание дискуссионного клуба «Инклюзивное общество». На этот раз спикером дискуссионного клуба была Юлия Ресенчук, президент благотворительного фонда «АИК».

Юлия рассказала о переломных моментах своей жизни, как она преодолевала сложные моменты и поделилась секретами своих успехов. Тема выступления Юли: «Как научится летать, когда не можешь ходить. 10 шагов к счастливой жизни». Юлия рассказала о своих переживаниях, связанных с аварией и последующей реабилитацией. Она поделилась историей своих взлетов и падений. Юля отметила, что ее теперешняя жизнь мало чем отличается от жизни обычных людей. Она много путешествует, работает на любимой работе и создала счастливую семью. «Мне хочется, чтобы люди с инвалидностью в Украине могли свободно получать любые необходимые услуги и качественный сервис», – говорит Юля.

Про особенности проведения дискуссионного клуба рассказывает Светлана Чунихина, представитель пресс-службы Ощадбанка.

Какое мероприятие у Вас сегодня проходит?

«Сегодня у нас состоялось третье заседание дискуссионного клуба. Клуб посвящен проблемам формирования инклюзивного общества. Для проведения клуба мы используем помещение первого в Украине инклюзивного банковского отделения. Ощадбанк каждый день принимает много людей, с разными возможностями. Задача банка – предоставить равные условия нашим клиентам. Чтобы люди независимо от своего физического состояния могли эффективно использовать банковские услуги.

Мы приглашаем выступать разных спикеров, которые имеют опыт преодоления барьеров. Это люди с совершенно разными судьбами и интересными историями. Я считаю, что обществу необходимо знать эту информацию. Это позволит нашему социуму по-другому посмотреть на людей с ограничениями. Это позволит людям расти и развиваться в духовном плане. Это позволит еще на пару шагов приблизить наше общество к понятию «инклюзия»».

Как часто у вас происходят заседания дискуссионного клуба?

«Дискуссионный клуб мы организовываем раз в две недели. По понедельникам в 19.30. Мы приглашаем разных спикеров с разными ограничениями. Поиском мы занимаемся и самостоятельно, и по рекомендациям».

Как лицо с проблемами слуха, я хочу поинтересоваться, каким образом я могу воспользоваться услугами банка? Владеют ли ваши сотрудники жестовым языком?

«С 2 марта этого года (2015) мы начали обучение наших сотрудников жестовому языку. В Киевском отделении все сотрудники проходят обучение жестовому языку, включая директора. Мы стремимся к тому, чтобы нашими услугами было комфортно пользоваться всем».

Есть такой нюанс. Поскольку я постоянно нахожусь в обществе обычных людей, то жестовым языком не владею. Но при обслуживании в банке мне мешает стеклянная перегородка, которая является препятствием для звукового сообщения. Как мне получить качественные услуги банка в таком случае?

«В этом случае Вы можете подойти холл-менеджеру. Это специальный сотрудник, который обязан ответить на любые нестандартные вопросы посетителей. Он поможет получить Вам услуги банка в доступной форме».

Где еще планируется открытие инклюзивных отделений?

«На сегодня запланировано открытие трех инклюзивных отделений. Первое, киевское, мы уже открыли и оно успешно функционирует. Вообще мы стремимся к тому, чтобы не было барьерных отделений вообще».

Спасибо.

Виктория Антонович