В Одессе будут готовить специалистов по ремонту инвалидных колясок

Общественная организация «Инвацентр» выиграла конкурс социальных проектов. Так, городские власти пожертвовали 35 тысяч бюджетных гривен на развитие центра по ремонту технических средств реабилитации для инвалидов.

Как рассказал «Думской» председатель правления общественной организации Олег Прохоров, мастерская по ремонту колясок открылась еще в 2011 году, но из-за недостаточного финансирования существовала в подвешенном состоянии — даже не было своего помещения.

«Не так давно нам наконец выделили помещение на улице Маршала Жукова, 32. Сейчас там идет ремонт и совсем скоро мы откроемся. Выигранные средства мы потратим на обучение мастеров и на закупку необходимого оборудования», — делится планами Олег Александрович.

В списке необходимого — тонкий сварочный аппарат и швейное оборудование для работы с кожей и дерматином – на нем мастера смогут шить чехлы для старых сидений. Львиная доля средств уйдет на обучение персонала – мастеров научат адаптировать коляски под конкретного человека, осваивать новые виды продукции, оборудовать автомобиль ручным управлением и многое другое.

Кроме того, по словам Олега Прохорова, в планах мастерской – открытие проката инвалидных колясок. «Прокат открывается на случай если кому-то необходима коляска ненадолго. Ведь бывает, что человек, к примеру, ломает ногу и пока кость не срастется, ему либо приходится мучится на костылях, либо вовсе лежать дома. Мы решим эту проблему. Коляски мы будем привлекать из числа гуманитарной помощи», — говорит директор центра.

К слову, даже без своего помещения и нормальных условий работы мастерская обслуживала более 250 одесситов и жителей области ежегодно.

Надежда Маркевич

Думская.net

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*