Инвалиды Крыма призвали власти оказать психологическую помощь

1 11 6 invalid 2. инвалиды

1 11 6 invalid 1По оценке представителя Общества инвалидов Крыма Ивана Плохотниченко, люди с ограниченными физическими возможностями более тяжело переносят кризис в стране.

Об этом И. Плохотниченко рассказал 7 марта на пресс-конференции в Симферополе. По его словам, по сравнению с другими регионами Украины в Крыму социально незащищенные слои населения имеют больший удельный вес, а больше всего от последних событий в стране страдают инвалиды.

И. Плохотниченко рассказал, что многие инвалиды находятся дома и информацию из внешнего мира получают в основном с помощью телевидения и радио. При этом люди старшего поколения помнят войну и послевоенные годы, их воспоминания серьезно влияют на восприятие происходящего. Это вызывает у людей проблемы со здоровьем.

«За последние месяцы вот этой информационной войны здесь пострадало не меньше, а может и больше людей, чем на Майдане. Но об этом, к сожалению, мало кто говорит. Потому мы и обратились сейчас к власти Крыма с тем, чтобы защитить сейчас наиболее незащищенную часть населения. Создать бригаду специалистов, которые будут оказывать психологическую помощь. Должно включиться в эту работу и наше министерство здравоохранения, комитет по информации, министерство социальной политики. Просто непонятно, почему они до сих пор не включились в эти работы, хотя там же работают все-таки специалисты», — посетовал И. Плохотниченко.

Информационное агентство «е-Крым»

Одна репліка к “Инвалиды Крыма призвали власти оказать психологическую помощь”

  1. Лидия Николаевна сказав:

    Лежала, прикованная к кровати обострением больше двух месяцев.
    А Кровавые среда и четверг подняли меня на костыли и была я одной из тех, кто сам лично помогал в Михайловском храме и на Майдане. Стать полезным – вот рецепт от психотравм. Ищите, кому сами можете помочь. Словом. Делом. Своими деньгами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*