Эскимосские собаки лечат донецких детей

1 15 55045434 2. собаки

  1 15 55045434 1Не раз Вы слышали о дельфинотерапии, о лечение с помощью общения с лошадьми, а теперь есть и лечение с помощью собак породы аляскинский маламут (прим. автора: крупная собака, выведена эскимосским племенем маламьют, предназначена для работы в упряжке).

Теперь и в Донецке детей-инвалидов начали знакомить с породой аляскинский маламут, авторы проекта уверены, что данные собаки созданы для общения с людьми и детьми.

«С самого детства, собаки растут и развиваются в присутствии детей» – рассказывает Юрий Покинтелица, президент общественной организации, – «Отбираются самые уравновешенные, с устойчивой психикой, щенки для дальнейшей работы с детками».

Лечение и реабилитацию детей с помощью животных в Донецке практикуют уже более десяти лет. Общение с данной породой собаки особенно хорошо влияет на деток, больных аутизмом и синдромом Дауна.

Мама «особого» ребенка делится впечатлением: «ребенок боялся всегда таких крупных собак, считал, что она его может укусить, а тут первый раз увидела такую реакцию, ребенок очень открылся, дал приблизиться к себе».

Мы надеемся, что такой вид терапии будет более доступен каждому «особому» ребенку и он получит радость и главное начнет выздоравливать.

girnyk.dn.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*