При поддержке Дениса Дзензерского в Украине впервые прошли соревнования среди мужчин на инвалидных колясках

1 05 1 SIO 2174 2. инвалидных колясках

1 05 1 SIO 2174 11 февраля 2015 г. в Харькове прошел международный турнир по каратэ «Kharkiv Open-2015». Организаторами соревнований выступили СК «Вагр» и Украинская Федерация Каратэ.

Более 400 спортсменов из 31 клуба боролись за награды. В результате первое общекомандное место завоевал клуб «Сегун», второе – СК «Чемпион» из Киева, третье – харьковский клуб «Вагр».

Уже второй год подряд при поддержке ВБО «ВО «Крылья» и народного депутата Украины Дениса Дзензерского в рамках турнира «Kharkiv Open» проходят соревнования среди людей с инвалидностью с нарушением опорно-двигательного аппарата. В этом сезоне соревнования состоялись между мужчинами, которые передвигаются на инвалидных колясках.

Победителем соревнований стал Денис Майстренко, спортсмен киевского клуба «Сен-Бин». Его блестящее исполнение ката поразило судей и победа была присуждена единогласно. Второе, почетное место, занял спортсмен из Днепропетровска Алексей Устенко из спортивного клуба «Легенда». Также, свои умения продемонстрировала Чемпионка мира по ката на инвалидных колясках среди женщин Ульяна Смирнова. Все спортсмены были награждены благодарностями и призами от организаторов.

«Результаты, которые демонстрируют спортсмены программы «Инва-каратэ» доказывают, что мы движемся в верном направлении. Люди с инвалидностью получают возможность не только улучшить свою физическую подготовку, укрепить дух, но и имеют возможность показать свои достижения и получить признание», – отметил Денис Дзензерский.

«Наш совместный проект с Украинской Федерацией Карате уже достиг определенного развития. Мы имеем победы не только всеукраинского значения, но и международные признания. Наша программа поддерживается многочисленным количеством клубов федерации и охватывает все больше людей. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и развитие проекта. Хочу поблагодарить Рудика Сагрунова, который уже второй год приглашает нас в Харьков и дает возможность нашим спортсменам, которые имеют инвалидность, почувствовать дух соревнований», – рассказала Ярослава Токарь, Председатель Правления ВБО «ВО «Крылья».

Официальный сайт Дениса Дзензерского +ФОТО

Напишіть відгук