Мелитопольская инклюзивная спартакиада – единственная в Запорожской области (ФОТО)

Мелитопольская инклюзивная спартакиада – единственная в Запорожской области (ФОТО). мелітополь, инвалидность, соревнование, спартакиада, спортсмен, person, clothing, floor, jacket, indoor, group, jeans, man, people, footwear. A group of people standing in a room

Мелитопольская инклюзивная спартакиада – единственная в Запорожской области. мелітополь, инвалидность, соревнование, спартакиада, спортсмен21 октября в парке культуры и отдыха им. М. Горького прошла первая инклюзивная спартакиада среди команд громад города Мелитополя. Оказалось, что состязаться в каруме или эластике, кульбуто или джакколо могут взрослые и дети, люди здоровые и с инвалидностью, любители и профессиональные спортсмены.

В спартакиаде приняли участие команды: гимназии-19 (пластуны), общества инвалидов с детства и их семей “Лебедушка”, Мелитопольского национально-культурного общества “Славянский двор”, клуба инвалидного спорта “Фокис”, МГПУ им. Б. Хмельницкого, территориального центра социального обслуживания населения, Мелитопольского районного общества инвалидов “Джерело”, благотворительной организации “Социальный фонд”, волонтерской организации “Патриот”. Две команды выставило Мелитопольское городское общество людей с инвалидностью и три (!) польское национально-культурное общество. За соблюдением правил игр следила судейская бригада, составленная из преподавателей кафедры физкультуры МГПУ им. Б. Хмельницкого. К слову, они предварительно готовились, изучали правила и инструкции игр народов мира, тренировались в МОЛсИ, чтобы на спартакиаде быть настоящими профи.

Соревнования в каруме, рыбалке, дартсе, джакколо, кульбуто, эластике проходили в командном и личном зачетах. По итогам соревнований победителями стали: в рыбалке – Алла Хотеева (МОЛсИ); в кульбуто – Ярослав Тулин (МОЛсИ); в дартсе – Евгений Минаков; в эластике – Татьяна Волобуева (МОЛсИ); в джакколо – Екатерина Куцакова (польское общество); в каруме – Ольга Надеждова и Надежда Станишевская (“Социальный фонд”). В командном зачете тройка лидеров такова: первое место завоевала команда Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью, второе место у польского общества, на третьем месте – “Социальный фонд”. Сладкий приз был вручен самой маленькой участнице спартакиады из команды “Патриот” пятилетней Александре Шостак.

Такая инклюзивная спартакиада – единственная в Запорожской области и ее организаторы – Мелитопольское городское общество людей с инвалидностью надеются, что положили начало региональным, а может и всеукраинским соревнованиям. А уж участники первой спартакиады, весело, азартно проведя время, обучившись новым, незнакомым играм народов мира, пообщавшись и заведя друзей, на сто процентов уверены, что инклюзивной спартакиаде жить!

Инна Балакина

«МВ»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*